当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>工作动态

关于举办纪念三八国际妇女节108周年“巾帼心向党 建功新时代”妇女健身嘉年华活动的通知

作者: 来源: 发布时间:2018-02-28 16:23

     党的十九大报告提出了“实施健康中国战略”号召,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。为进一步提高群众对健康生活的了解,广泛传播健康知识,大力开展全民健身活动,引导群众树立健身意识,形成健康观念,养成健康行为,倡导广大妇女群众热爱生活,关心自我,科学健身,旗妇联、旗总工会、旗体育局联合开展形式多样的妇女健身、讲座、展示等活动。

     一、活动目的

    (一)满足群众日益增长的健身和健康需求,广泛传播健身知识,引导树立健身意识,形成健康观念,养成健康行为,提高广大妇女群众健康素养水平,倡导广大妇女群众热爱生活,关心自我,科学健身

    (二)探索政府主导、部门合作、全社会参与的健康促进工作模式,充分动员全社会力量关心、支持、参与全民健身、健康教育和健康促进工作。

    (三)树立健康促进工作和全民健身的意识,在全旗范围内形成健康教育和健康促进的规模效应和品牌效应,全面推进健康促进工作和全民健身科学发展。

     二、活动时间  

     2018年3月

     三、活动主题

     巾帼心向党 建功新时代

     四、活动内容

    (一)“体彩杯”舞动出彩人生 建设幸福伊旗庆“三八”健身操(舞)大赛(3月9日)。积极动员组织全旗各镇妇联、各旗直妇委会、各企业女工组织、社会业余文艺团体组队参加比赛,通过比赛体现全旗妇女热爱生活、热爱家乡、积极向上的生活态度。展现全旗妇女群众热爱生活、热爱家乡、积极向上精神风貌(妇联、工会、体育局负责)

    (二)开展“为爱行走 善行伊金霍洛”家庭徒步活动(3月10日以家庭为单位组织开展徒步游,亲近大自然,倡导“全民健身、绿色出行公益理念”用实际行动向社会倡导关注并支持公益事业促进家庭美德和家庭文化建设,弘扬社会主义核心价值观报名要求以家庭组团报名,老人年龄不超过65周岁,小孩年龄不低于7周岁。身体健康,适于长途行走者均可报名参加。路线是环母亲公园一圈方式为在规定时间内携手完成一定里程,并同时抵达终点,以家庭的总行走步数兑换为爱心救助金,将爱心救助金捐给贫困妇女。(妇联、徒步协会负责)

    (三)举办“巾帼风采”毽球比赛(3月11日)为丰富广场体育文化,营造浓厚的全民健身氛围,促进毽球在伊金霍洛普及发展,开展以女性为主,全民参与的毽球比赛。比赛包括三人平推、四人花毽和趣味项目。(妇联、体育局、毽球协会负责)

(四)开展“天骄圣地美 伊韵旗袍情”百人旗袍秀(3月13日)。举办以百人旗袍秀为主要内容的沙龙活动,彰显女性独特魅力绽放天骄巾帼女性光彩活动内容包括文化沙龙、旗袍走秀表演和个人才艺秀。(妇联负责)

    (五)举办“幸福家年华”家庭趣味运动会(3月24至25日)。开展家庭趣味运动会、家庭诗歌朗诵、亲子手工制作等活动,展示家庭成员的精神风采,推进家庭文化建设。凡工作、生活在伊金霍洛旗城乡的所有家庭均可报名参加。(妇联负责)

    四、工作要求

    各部门要充分认识活动的重大意义,加强组织领导,安排专项经费,选派专人负责,制定活动方案,扎实推进活动广泛深入开展;要充分利用电视、报刊、网络、微博、微信等传统媒体和新媒体对健康教育核心信息进行广泛宣传。

 

上一篇: 伊金霍洛旗妇女联合会关于开展2018年“三八”国际...

下一篇:伊金霍洛旗妇女联合会 伊金霍洛旗体育局 关于举...