当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>工作动态

伊金霍洛旗开展纪念“三八”国际妇女节108周年系列活动

作者: 来源: 发布时间:2018-03-08 18:01

  3月8日全旗纪念“三八”国际妇女节108周年活动正式拉开帷幕。 

  3月8日上午在创业大厦召开了纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰大会,表彰旗经济发展和社会进步作出突出贡献的三八红旗手标兵三八红旗手”、“三八红旗集体巾帼建功标兵”共51个先进集体和个人旗委副书记、政法委书记杨雁华出席了会议并作重要讲话,旗委常委、政府副旗长边子珍主持会议,委常委统战部部长林永刚、旗人大常委会副主任高永亮、旗政协副主席高晓红出席会议。各镇旗直各单位妇女工作相关负责人,旗妇联第十三届执委300人参加了会议荣获三八红旗集体”的旗第一中学和获得三八红旗手标兵的何佳在会上作了典型发言。 

  杨雁华书记在讲话中向全旗各族各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿。她指出,近年来在旗委政府的正确领导下,各级妇联组织和广大妇女立足本职岗位,创造一流业绩,为我旗经济社会发展贡献了“半边天”力量。杨雁华书记在讲话中要求,各级妇联组织要全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记对群团改革、妇联改革的重要指示精神,团结引领广大妇女、家庭以主人翁的责任感和时不我待的精神,主动参与我旗经济社会发展的各项事业中,大胆创新,积极作为,展现巾帼风采。 

  随后,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗人大常委会副主任高永亮及旗妇联主席李莉先后走访慰问了旗公安局全体女民警、教育战线代表王巧梅和一线优秀女职工孙晓梅,并向她们送上了慰问品和节日的祝福。 

  下午,联合旗卫计局举办了“为了姐妹的健康和幸福”专题讲座,邀请了中科院博士生导师、主任医师潘秦镜教授市适龄妇女免费“两癌”检查项目党乐做了专题讲解,200多名女干部参加了讲座。 

  伊金霍洛旗纪念“三八”国际妇女节108周年系列活动将以“巾帼心向党 建功新时代”为主题贯穿整个三月,之后将先后开展庆“三八”健身操舞大赛、“为爱行走 善行伊金霍洛”家庭徒步、百人旗袍秀大赛、家庭才艺大赛及首届女性创新创业大赛等活动。 

 

下一篇:伊金霍洛旗妇女联合会关于开展2018年“三八”国际...