当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>工作动态

旗妇联、旗总工会、旗体育局联合举办庆“三八”健身操(舞)大赛

作者: 来源: 发布时间:2018-03-12 11:29

  为庆祝“三八”国际妇女节108周年,激情讴歌改革开放40年来走过的光辉历程和所取得的辉煌成就,引导广大城乡群众在文化活动中弘扬健康文明生活,充分展示我旗妇女精神风貌和文化风采,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,推动十九大精神全面贯彻落实到基层。旗妇联、旗总工会、旗体育局联合启动“巾帼心向党 建功新时代”妇女健身嘉年华活动,并通过“体彩杯”舞动出彩人生 建设幸福伊旗健身操(舞)大赛正式拉开了妇女健身嘉年华活动的帷幕。 

  此次活动得到了旗委宣传部、旗纪委、旗老干局、团旗委等部门领导的高度重视并莅临活动现场。 

  比赛现场,气氛热烈,高潮迭起,充满正能量。来自全旗城乡各行各业共17支代表队283名兄弟姐妹参赛,参赛队员各个精神抖擞,年青的朝气蓬勃,年长的满怀激情,洋溢着幸福的笑脸,展示昂扬向上的精神风貌,紧紧围绕“巾帼心向党,建功新时代”这个主题,采用创意团体健身操等不同的舞蹈表现形式,展现了新时代女性健康积极向上的风采和建设幸福伊旗的责任担当。 

   

   

   

  评委们从动作编排、现场完成、技术舞感、交流配合、音乐与服饰等五个方面进行综合评分,台上的选手倾情地“舞”动,台下的观众入情地观看。选手们的精彩表演,博得台下观众的阵阵掌声,互动良好,掌声如潮。 

   

  经过紧张激烈的角逐,评出一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各2000元;最佳人气奖1名,奖金1000元;优秀奖2名,奖金各1000元;组织奖2名,奖金各1000元;体育道德风尚奖6名,奖金各800元。 

   

   

  巾帼心向党,建功新时代。回首2017年,全旗的妇女姐妹们在旗委、政府的坚强领导下,在市妇联的大力支持下,围绕中心,服务大局,深化妇联改革、深入推进巾帼脱贫行动,深化家庭文明建设,推动巾帼创新创业,贯彻落实男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,为决胜全面建成小康社会、奋力开创资源型地区转型发展新局面凝聚智慧、贡献巾帼力量。2018年全体女同胞共谋良策,充分发挥女性半边天的作用,奋力拼搏,尽责圆梦,为把伊金霍洛打造成最具发展动力、活力、竞争力的区域性中心城市谱写新的篇章。 

   

上一篇: 家庭趣味运动会 助力家风建设

下一篇:伊旗妇联开展“三八”妇女维权周系列宣传活动