当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>工作动态

小手栽春天 绿色护家园-伊旗妇联举办第四届家庭亲子植树活动

作者: 来源: 发布时间:2018-04-16 10:52

  让广大家庭树立绿色环保理念积极参与全旗植树造林和生态保护4月13日,由伊旗妇联、林业局共同举办的第四届“感恩自然·幸福家庭林”亲子植树活动伊金霍洛镇万亩造林基地拉开帷幕。本次亲子植树活动以家庭为单位进行,来自伊金霍洛旗第三幼儿园的80多个家庭参与了此次活动。 

   

  活动中,旗妇联主席李莉作了重要讲话,她要求广大家庭要通过此次活动提高全旗广大家庭的绿化意识大力宣传绿色发展新理念,在家庭和孩子们中树立良好家风,实现人人构建幸福家庭、人人加入幸福伊旗建设行列的良好局面 

   

  活动现场,家庭拿起铁锹、水桶等工具开始了植树大行动,家庭成员们互相配合,大人挖坑、小孩扶苗、共同抬水浇水,忙的热火朝天。每个家庭在“心愿卡”下了共同,200颗小树苗“安家落户”。整活动持续了2个多小时,在浓浓的家庭爱意中结束。 

   

   

   

  本次活动每个孩子及家庭都有不同的收获!家长们都希望这样的户外亲子体验活动能多多开展,远比孩子们忙着上各类补习班强,不仅增强了家庭情感,更让孩子们认识自然,学到文明互助有爱、增强健康环保意识。 

   

  近年来,伊旗妇联不断创新工作模式通过亲子植树和家庭植树等活动,引导全旗广大家庭年牢固树立生态环保理念,积极参与绿化家园实践活动。截止目前,伊旗妇联共建立“幸福家庭林”3处,先后有150余户家庭300余人参与了植树活动,共同栽下了象征幸福美好的树苗600余颗。 

下一篇:家庭趣味运动会 助力家风建设