当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>基层动态

补连塔社区组织开展“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者: 来源: 发布时间:2018-03-09 13:31

  今年是“三八”国际劳动妇女节108周年纪念日,为充分展示补连塔社区妇女在推进社区建设中的巾帼风采,体现对女同胞的特别关爱,丰富大家的业余文化生活。3月7日下午,补连塔社区组织开展了迎“三八”系列活动,辖区30余名妇女参与了活动,共同庆贺这个属于妇女们的节日。

  

  树清廉家风 建和谐家庭

  社区工作人员和妇女们欢聚一堂,在庆祝“三八”妇女节的同时,开展“树清廉家风,建和谐家庭”座谈,倡导家庭美德,营造反腐倡廉的家庭氛围。

  座谈会上,通过观看勤廉文化教育警示片,给广大妇女同胞上了一堂“吹正廉政枕边风,当好廉政贤内助”廉政教育课。要求广大妇女特别是干部家属要当好“贤内助”、吹好“枕边风”,念好“紧箍咒”,筑好“防火墙”,不仅要做好“贤内助”,承担家务,照顾家庭,更要做好“廉内助”,时刻提醒家人堂堂正正做人,清清白白做事。

  

  关爱女性健康 促进家庭和谐

  本次讲座主要围绕着女性的生殖健康展开,通俗易懂地向妇女们阐述了妇科常见病的临床表现、防治手段以及自检的方法等,告知应当做到早发现,早治疗,以科学的态度来认识妇科疾病,倡导人们养成科学、文明、健康的生活方式,引导人们关爱自己,关注健康,定期做妇科检查,预防疾病发生。

  

  “温情绽放 共享欢乐”制作纸艺康乃馨

  活动现场,社区工作人员教妇女们学做康乃馨纸艺花,大家开动脑筋,通过剪、粘、贴、攒等程序完成康乃馨的制作,认真领会纸花裁剪的方法,感受其中的奥妙。大家看到一朵朵美丽生动的花从自己的手中诞生,喜悦之情溢于言表,从中获得了一种成就感。

  

  此次活动的开展,对提高女性生活质量、快乐工作、健康生活,促进家庭和社会的和谐起到了积极作用,也使大家学会了营养身体、营养心灵,有助于提高大家的健康意识和自我保护能力。同时,增进了社区妇女之间的沟通,拉近了邻里间的距离,营造了和睦的氛围,增强了社区的凝聚力。

  

上一篇: 维权宣传信息

下一篇:【上湾社区】党支部为庆祝第108个国际“三八”妇女...