当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>基层动态

乌兰木伦社区开展“情系三八妇女节 元宵活动暖人心”活动

作者: 来源:乌兰木伦社区 发布时间:2018-03-09 14:22

  3月8日,乌兰木伦村、社区联合开展纪念三八国际妇女节108周年暨表彰会。会上妇联主席牛主席为姐妹们送上节日的祝福,同时对一年来妇联工作做了详细的报告,并对今后妇联工作的开展表达了殷切的希望。

  

  会议表彰了“好婆婆”、“好媳妇”、“三八红旗手”、“创业能手”、“妇女优秀工作者”等6名优秀妇女。

  

  会上还邀请了伊旗心里咨询团讲师李彦老师为大家讲课。李彦老师从廉洁自爱、爱人、亲子关系三个方面阐述了女人的重要性,并阐述了新世纪妇女要做自己生命的主人。最后,李彦老师还宣讲了“从弘扬廉政文化,恪守从政道德”的社会风尚。增强廉政文化的基层渗透力,引导社区居民群众积极参与反腐倡廉建设。

  

  晚上六点半,乌兰木伦村、社区开展“情系三八妇女节 元宵活动暖人心 ”活动。为展现辖区女性积极向上的精神面貌,为妇女搭建相互沟通交流的平台,乌兰木伦社区举办了一场文艺舞会。同时为欢度佳节,营造清廉向上的节日氛围,社区还开展了“闹元宵 猜灯谜”为主题的廉政法治灯谜进社区主题活动。

  

  舞会开场由乌兰木伦村社区文艺队带来热情洋溢的开场舞《美丽内蒙古》。

  

  现场进行了击鼓传花游戏,来宾们积极的投入到游戏中,大家喜气洋洋,在欢声笑语中传递着节日的快乐。

  

  舞会开始,伴随着优美的旋律,大家带着饱满的热情,献上激情的舞蹈,展现出迷人的风采和魅力。

  

  在猜灯谜环节,100余条涉及反腐倡廉相关知识的廉政灯谜吸引了一拨又一拨的群众。大家纷纷发挥自己的才能,猜中谜语。将清廉元素与本地传统文化结合,既欢乐过节,又无形中提高了清廉意识。

  

  活动在欢声笑语中落下了帷幕。此次舞会通过交谊舞表演、交流,融洽居民间关系,营造了邻里间积极、友爱、健康的生活环境。同时通过讲座、猜灯谜等环节,使廉政文化进入社区,既弘扬了传统文化,也提高了社区居民的精神面貌。对社区文化建设,使社区成为和谐温馨的大家庭起到推动作用。

下一篇:团结拼搏 再创佳绩 情系三八国际劳动妇女节