当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>基层动态

暖心“三八节”阿勒腾席热镇开展“暖心事 好家风我传承”系列活动

作者: 来源:阿勒腾席热镇党委、政府 发布时间:2018-03-09 14:35

  为提升妇女群众的满意度和获得感,建设城乡优美、人文善美、宜居宜业的魅力暖心之城,由阿勒腾席热镇党委、政府主办的三八节系列活动精彩连连。

  第一分会场:好家风“智”会场—读书分享会

  3月8日下午,由镇妇联牵头,镇工会组织的20多名喜爱读书的女干部在“茶格”盈盈书香中开展读书分享会,大家畅所欲言,分享体会与感悟。

  

  分享活动中,每一位分享者分别向大家介绍自己读过的一本印象深刻的书;或与大家分享自己读书时收获的喜悦与感动;或与大家一起回忆自己读书的难忘经历。现场掌声不断,互动频频。大家在轻松愉悦、颇有感触。

  

  

  

  

  

  第二分会场:好家风“勤”会场——巾帼厨艺大比拼

  为了展现巾帼持家的风采,鼓励广大妇女干部干好工作,扮演好家庭角色,当好贤内助,建立和谐温馨的家庭发挥应有的作用,3月8日上午,镇妇联、镇统计站、通格朗社区联合举办了巾帼厨艺大比拼。来自镇各部门的17名美丽的“厨娘”各显其能,伴随着一阵阵欢声笑语,演奏起和谐、快乐的锅碗瓢盆交响曲。

  

  

  每位的菜品介绍也是各有特色,有的幽默搞笑、有的娓娓道来、有的像拉家常。评委们在细细品尝每道菜品后,分别从“味感”、“质感”、“观感”几个方面进行了现场打分。精神饱满的厨艺大比拼使人情绪高涨,展现出巾帼勤俭持家的风采,鼓足了贤慧女人的信心和勇气。

  

  第三分会场:好家风“礼”会场—旗袍红酒会

  3月8日下午,为了展现新时代女性典雅温婉的风采,弘扬好家风,镇妇联与镇保障所联手举办了“暖心事、好家风、我传承”好家风“礼”会场―旗袍红酒会。本次活动还邀请到了旗旗袍协会及部分企业代表。

  

  旗袍被誉为中国国粹,是中华民族针尖上秀出的文化,是中华民族从古典走向时尚的优雅。姐妹们,穿着国服旗袍,品尝着异国红酒,在现场以旗袍走秀,歌曲表演,钢琴独奏,诗歌朗诵,有趣小游戏等多种形式共同庆祝了三八国际妇女劳动节。

  

  

  

  

  

  

  

  第四分会场:好家风“梦”会场——电影大放送活动

  3月8日上午,镇72名妇女干部参加观看爱国电影——《红海行动》热播专场。动人心弦的战斗场景和感动心扉的伟大牺牲,激起观影者的爱国情怀。国强军强的大国风范,不由得是大家的内心充满自豪与骄傲。

  

  

  

  第五分会场:好家风“行”会场—登山踏青活动

  3月8日上午,镇妇联与镇工会共同举办的登山踏青活动如期开始。80多名女职工前往母亲公园开展踏青活动。

  

  

  在大自然的怀抱中,女职工有的在林荫小路上牵手漫步,欣赏着春日的美景,欢快畅谈;有的来到母亲浮雕处,感受草原母亲的博大胸怀;有的摄影爱好者带着手机自拍杆,捕捉着春日艳丽的美景;还有的在嬉戏中,欢声笑语萦绕林荫小道,浸润着每个女同胞的心田。

  

  

  

  

  第六分会场:好家风“和”会场——巾帼维权宣传

  3月7日下午,王府路社区社区举办了一场以妇女儿童维权为主题的咨询文艺活动。旗妇联、公安局、鄂尔多斯银行、综治办、社区卫生服务站等10个部门参加了本次法律宣传活动。社区工作人员、志愿者、党员志愿者设立宣传服务点,为现场妇女讲解妇女权益保障等相关法律条文,解答妇女维权问题,活动还有社区医生义诊和文艺汇演,在互动环节居民朋友们踊跃回答问题,现场居民就与生活息息相关的法律问题进行了详细咨询,受到了在场妇女的好评。

  

  

  

  第七分会场:好家风“仁”会场—走访慰问贫困妇女儿童

  3月7日上午,镇妇联牵头计生、民政办、工会联手的慰问组走访慰问17户贫困家庭,慰问金达13900元,其中计划生育办慰问7户,每户500元;民政办慰问10户,2户重病户每户2000元外其余户子慰问金为800元,通过本次活动给贫困户送达了群团组织节日期间的关怀和温暖。

  

  

  第八分会场:好家风“廉”会场—学习习近平好家风语录

  3月7日下午,镇妇联与镇纪委联手举办“暖心事好家风我传承”系列活动之学习习近平好家风语录诵读思廉活动,镇领导班子成员、各村、社区、二级部门负责人和机关党支部党员参加了活动。活动中,全镇44名村、社区、二级部门干部分别诵读了习近平的成长之路和家风语录,他们精神饱满、激情高昂地将诵读内容全方位展示出来,让现场观众真切地理解家风与作风的关系。

  

  

  活动最后,镇党委副书记、镇长王斯庆结合本次活动强调,家庭作为社会风气的小环境,既受大环境影响,又影响大环境,要把家风建设与党的建设相结合,把家风建设内容纳入到全镇中心组学习、干部教育培训、“三会一课”等活动内容中,创新活动的方式方法和内容,教育党员干部要以规立家、修身齐家,以廉守家、文明传家,以身作则、以上率下,以“关键少数”带动“大多数”,筑牢拒腐防变的家庭防线。

  

  

下一篇:乌兰木伦社区开展“情系三八妇女节 元宵活动暖人心...