当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>六大亮点工作开创工作新局面

伊金霍洛旗妇联基层组织改革进行时

作者: 来源: 发布时间:2018-03-04 20:46

 

  今年以来,全旗各级妇联组织按照中央、自治区、市群团改革工作要求,紧紧围绕 “强三性”、“去四化”总体目标,坚持“试点先行、上下联动、有序推进”,从优化工作机制、健全基层组织、创新工作品牌入手,有力推动各项改革任务精准落地、务实见效。 

 

 

  抓宣传,提高认识充分利用伊金霍洛之窗、伊金霍洛报以及妇联“两微两官方”等平台大力宣传基层妇联改革的必要性和紧迫性,并召开征求意见座谈会、部署会、培训会等让各级妇女组织明白改革的重要意义,提高认识,统一思想。 

 

 

  扩队伍,健全组织一是改进领导机构设置。旗妇联在现有编制数量和结构不变的基础上,调整优化了机关职能和机构设置,配备了“专兼挂”妇联干部队伍,选配了1名挂职副主席和2名兼职副主席,形成“专++挂”妇联干部队伍多元化格局;增强妇联执委的广泛性、代表性,提升执委、常委中各行各业优秀妇女比例,有效提升了执委履职能力;二是壮大基层工作力量。发展壮大以妇联干部为骨干、以妇女社会工作者和巾帼志愿者等为依靠的基层工作队伍,通过购买公益岗位、选聘女大学生村官和妇女社会工作者等方式充实乡镇、嘎查村(社区)妇联成员,推动乡镇领导班子中的优秀女干部担任妇联主席,按照“专兼挂”的配置,实现优秀女性群体“群策群力”。目前,全旗7个乡镇已全部完成乡镇妇联区域化改革工作,乡镇妇联主席从过去的7人增加到35人,基层妇联执委增加到196人,从而使基层妇女组织不断壮大,从根本上解决了妇联工作力量不足的难题,妇联组织建设得到有效提升;并依托嘎查村(社区)的执委广泛吸纳妇女代表、女大学生村官、妇女小组长、女干部、女党员、女典型、女网格员等各类妇女骨干在社(小区)灵活建立妇女互助小组,进一步拓展妇女工作的覆盖范围,形成村村有妇联组织、社社有妇女小组的的村级妇联组织新格局,真正确保妇联工作、妇联服务和妇联活动下沉到最基层,覆盖到每一名妇女群众,解决联系服务妇女群众最后一公里问题。三是扶持女性社会组织,广纳贤才各尽所长。积极培育孵化妇女“自组织”,先后建立了伊旗女企业家协会、圣地雅韵旗袍协会、手工编织协会和剪纸协会等女性社会组织,广泛吸纳女性人才,延伸妇联工作臂膀;加强妇联组织与社会组织的联络联合,在推动党政机关、企事业单位建立妇联组织的同时,在社工协会等社会组织建立“妇女之家”,推动妇联组织纵向覆盖到妇女生活的最小单元。

 

 

 

  拓载体,凝聚力量顺应“互联网+”发展趋势,积极建立了旗、镇、村(嘎查、社区)、社(小区)四级网上之家。通过网上妇女之家的建立,及时地把党中央的声音传达到最基层的妇女群众中,引领她们听党话、跟党走。目前已建成233个网上妇女之家,直接联系的群众达2万多人。下一步我们将充分运用网络和新媒体,根据需求搭建不同形式的微平台,以创新的服务形式解决更多线下的实际问题,将各种服务推送到掌上和指尖,服务到每位妇女儿童。 

 

 

  建机制,保障落实按照全旗妇女每人不低于10元的标准保障妇联日常工作和活动经费,纳入旗财政年度预算,并随经济社会发展和工作需要逐步增加。镇、旗直部门及各企事业单位按照每年不少于3万元的标准,从工作经费中核定妇建工作经费。旗妇联以以奖代投的方式,鼓励基层妇联组织工作的有效开展;制定兼挂职副主席、常委、执委、考核等工作制度和“妇女之家”微信群管理制度等各类制度,确保乡镇妇联组织区域化改革工作和嘎查村、社区“会改联”工作全面推进。 

上一篇: 巾帼创业谱新篇