当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>六大亮点工作开创工作新局面

“巾帼心向党,共圆中国梦”扶贫助困项目实现精准服务

作者: 来源: 发布时间:2018-03-04 23:08

  按照精准扶贫、精准脱贫的要求,为扎实做好贫困妇女儿童脱贫攻坚各项工作,确保全旗广大妇女儿童一个不少、一个不落,全部迈入较高质量小康社会,伊旗妇联根据《全国妇联改革方案》要求,通过购买服务的方式,投入资金12万元向伊旗公益社创中心购买“巾帼心向党,共圆中国梦”扶贫助困服务项目,项目服务于全旗建档立卡的748名贫困妇女和301名贫困儿童。

 

  

  2017年9月29日,我旗启动了“巾帼心向党 共圆中国梦”扶贫助困服务项目,项目以阿镇通格朗社区“爱心聚力园”为服务阵地,通过3年时间为社区贫困妇女、单亲母亲、孤儿及留守儿童、流动儿童等困难群体提供必要的社会工作服务,为其提供保护救助,维护基本生存,帮助各群体缓解困难,挖掘其潜力,增强其社会功能,进而促进其自身发展。该项目实施以来,共开展健康体检、家庭探访、妈妈课堂、亲子活动、互助小组、安全知识教育、爱心聚力捐、爱心开放日等关爱贫困妇女、单亲母亲、留守、流动儿童及孤儿活动31场,服务300多人次,满足服务对象身心健康、家庭教育等需求,丰富了她们的精神文化生活,提高了她们的身体素质、文化知识等个人能力,提供了实现自身价值的机会。

 

  

          

 

  围绕全旗的脱贫攻坚工作,旗妇联发挥组织协调优势,争取国家、市、旗“两癌”救助金67.75万元,救助农村牧区两癌患病妇女87名,争取“母亲健康快车”2辆、“母亲邮包”158个;争取儿童友好家园项目资金31.3万元,建设儿童友好家园7处;争取爱心玉良基金3117.32万元,救助贫困儿童22622名;争取市妇联贫困妇女儿童救助金51500万元,救助贫困妇女儿童 27名,另旗妇联自筹资金5万多元,救助贫困妇女儿童200多名。

上一篇: 为妇女儿童撑起半边天 ─拒绝家庭暴力 呵护美好家园

下一篇:伊金霍洛旗奋力开创妇女儿童事业新局面