当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>六大亮点工作开创工作新局面

伊金霍洛旗“忆家风 谈家训 讲最美家庭故事”走进千家万户

作者: 来源: 发布时间:2018-03-04 23:01

  伊金霍洛旗妇联以培育和弘扬良好家风为着力点,立足城乡社区、面向全旗广大家庭,从2014年开始,组织开展了内容丰富、形式新颖的寻找“最美家庭”活动。寻找最美家庭活动坚持零门槛、零标准、接地气、聚人气,以生活、灵活、鲜活的方式吸引广大家庭自荐、互荐,广大家庭积极参与使活动参与广、覆盖广、影响广,广大基层群众在参与寻找的过程中,发现“美”、传递“美”,在润物细无声中,成为社会主义核心价值观的自觉践行者。

  

   

    

 

  在寻找“最美家庭”活动中,各级妇联组织结合实际,创新载体,多种渠道推动活动的开展。旗妇联联合旗委宣传部、文明办先后开展了“讲故事、谈家训、亿家风”寻找最美家庭主题实践活动、“向幸福出发”寻找最美家庭揭晓、“最美家庭”家庭林公益植树活动、“最美家庭 ?我爱我家”拍客大赛、“树廉洁家风 ? 创最美家庭”活动、“爱在家庭 ?爱心义卖”、“家庭才艺大赛”、“巧手编织 ?美在家庭”等多项主场示范活动,掀起全旗寻找“最美家庭”活动的新高潮。伊金霍洛旗7个镇138个村、6大社区都开展了2场以上镇级主场示范活动。

 

  伴着寻找“最美家庭”活动的开展,各地涌现出了一大批传承良好家风的“最美家庭”。4年来,全旗共举办最美家庭故事会186次,征集到的“好家风好家训”80条,评选出“最美家庭”332户、“最美家庭标兵户”29户、自治区“最美家庭”5户、全国最美家庭1户。在广大妇女和家庭中牢固树立了“以德治家、学习兴家、文明育家、廉洁持家、绿色美家、平安保家”的治家理念,文明之风吹进千家万户。

   

    

    

  

上一篇:  砥砺奋进—伊金霍洛旗妇女儿童工作回眸

下一篇:为妇女儿童撑起半边天 ─拒绝家庭暴力 呵护美好家园