当前位置:首页>2018年纪念三八国际妇女节>立足岗位建新功展现巾帼新风采

伊金霍洛旗环卫局--崔美琴

作者: 来源: 发布时间:2018-03-04 23:53

  

 

  崔美琴,现年40岁,是一名普通环卫工作者,一位从1994年参加工作以来,至始至终辛勤劳作在环卫一线的“战士”,日晒雨淋20年,扛着五尺扫把与大街小巷、垃圾污水打了半辈子交道的普通女人。20年来坚持“宁愿一人脏,换来万人洁”的敬业精神,谱写了一篇环卫战线上艰苦奋斗、爱岗敬业、舍小家顾大家的无私奉献者的华章。

  “干一行,爱一行”正是对她最贴切的写照。自打当了清洁工人,每天是披星藏月,早出晚归,她清扫的路段干净整洁,受到市民的好评,领导的赞许。由于自己工作的特殊性,起早贪黑的她有时候无法照顾自己的家人,遇到紧急任务的时候,女儿几天都见不到她。但是她并没有因此而放弃自己对环卫事业的追求,仍旧努力完成自己的工作。由于工作成绩突出,她曾连续多年被评为先进环卫工作者;2014年3月被旗委、政府评为三八红旗手;2016年4月,被自治区总工会授予“全区五一巾帼标兵”荣誉称号;2017年2月,被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵”荣誉称号。

 

  

  

上一篇: 红庆河镇女企业家--郭晓霞

下一篇:伊金霍洛旗纪检委--奇斯庆高娃