伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>投资>成果展示

文旅融合打响品牌,旅游旺季提前到来

时间:2019-05-09 16:02   来源:

  五一小长假,伊金霍洛旗各景区景点皆迎客游高峰。高品质的旅游资源吸引了各地游客纷纷来此享受假期,精彩纷呈的亮点活动备受瞩目。 

  日前成吉思汗陵旅游区举行的春季查干苏鲁克大典,场面极其盛大,仪式流程极为严格,为蒙古历史上唯一保留800年不衰的神奇祭祀文化,主祭日当天便吸引12万的游客前来感受这一文化盛会。

 

  春暮夏初,绿草如茵,苏泊罕大草原迎来各地游客纷至沓来,近距离感受苏泊罕的热情好客,领略草原美景,打卡苏泊罕新玩法。两大实景项目的全新演绎,让游客深度体验蒙元文化;风筝节吸引诸多来自鄂尔多斯周边地区的风筝爱好者,云集苏泊罕大草原,放飞希望和梦想。 

  以“亲沙、亲水、亲子”为主题的伊景园城市沙山旅游区最受孩子们的青睐,滑沙、沙地越野、水上冲浪等精彩刺激的活动项目,让家长全身心陪伴孩子,共享亲子时光,欢乐和尖叫在沙山公园内弥漫着,此起彼伏…… 

  假期没有远游的朋友们都会带着家人走进内蒙古佛教文化博览园,风吹铃动,清脆悠扬,花木葱茏,生机盎然。来一场祈福之旅,一起接受心灵的洗礼。城市中心的百年王府以其精湛的砖雕建筑风格工艺,融蒙汉风格于一体的建筑风格和成吉思汗“黄金家族”的历史内涵,吸引着游客前来参观,共同感受王府的历史变迁。 

  重点景区人气爆棚,乡村游、生态游、短线自驾游也火爆非凡。告别城市的喧嚣,在绿水青山之间与朋友亲人来一场徒步、露营、烧烤,无疑是让疲惫的身心放松下来最好的方式。 

  今年是伊金霍洛文旅融合发展的起步之年,强效的宣传推广为伊金霍洛文化旅游市场发展增添了新动力。通过加大旅游形象宣传、开展旅游宣传推介、发展区域营销合作等方式,着力推进伊金霍洛文化旅游产品营销,“内外”兼修,双管齐下,一方面,我旗充分借助上级资源,通过参加鄂尔多斯文化神州行·旅游推介会,前往太原、上海、苏州、西安等地开展旅游推介活动,借势借力宣传,效果显著;另一方面,积极组织客源地城市百家旅行社走进伊金霍洛,加深交流与合作。 

  各旅游景区也围绕小长假,推出系列主题活动,不断提升游客满意度。以成吉思汗陵为龙头的旅游产品,丰富的旅游节庆活动,让伊金霍洛着实火了一把,形成宣传推介伊金霍洛文化旅游产品的轰炸式效果,为紧随着而来的五一小长假预热,截止发稿前,“五一”四天小长假期间,伊金霍洛旗共接待游客19.24万人次,同比增长24%;实现旅游收入9889万元,同比增长13%,文化旅游市场氛围浓烈,较往年提前开启“旅游旺季”模式。 

  下一步,伊金霍洛旗将贯彻“挖内涵、抓定位、提质量、促营销”思路,不断挖掘融合伊金霍洛文化资源,提升旅游内涵,以文促旅,以旅彰文;重点旅游景区根据自身特色,确定主题定位及发展方向;多角度融入文化元素,使旅游活动更有看头,多方面提升旅游景区质量,让旅游环境更加满意;构建“大旅游”宣传营销格局,加大“天骄圣地 伊金霍洛”整体形象宣传力度,以旅游企业产品宣传营销活动为主体,实现形象宣传和产品营销相结合,切实打响伊金霍洛文化旅游品牌的知名度和影响力。 

下一篇:鄂尔多斯圣圆煤化工基地