伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>投资>投资信息

边永祥带队赴北京对接洽谈大健康产业项目

时间:2019-05-08 10:50  来源:招商局

  4月25日至26日,旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥赴北京考察对接大健康产业项目并与享受国务院特殊津贴专家陈银魁贺焕亮、留日医学博士杨军等相关领域专家和企业负责人就大健康产业项目合作事宜进行了座谈。招商局、卫健委税务局相关负责人参加座谈 

  边永祥详细介绍了伊金霍洛旗突出的区位优势经济社会发展状况大健康产业发展的总体情况以及潜在的市场空间和良好的投资环境。他指出,伊金霍洛旗是一代天骄成吉思汗长眠之地,生态环境优美、气候条件宜人医疗基础设施齐全,发展大健康产业具有得天独厚的条件。伊金霍洛旗地处呼包鄂榆城市群腹地,境内交通四通八达,贯通南北、联接东西,是辐射晋、陕、蒙、宁等周边地区的重要区域性立体交通枢纽,特别是伊金霍洛国际机场、鄂尔多斯动车站坐落境内,使得伊金霍洛旗成为发展西部大健康产业的首选之地 

                                    

  边永祥表示,近年来伊金霍洛旗深入贯彻落实健康中国战略,当前正在积极推进“健康伊金霍洛”工程,建立北京医院、国际蒙医院等国内知名三甲医院和旗级医院医疗联合体,带动加强旗级医院重点学科建设。同时,伊金霍洛旗正在积极发展“健康+旅游”等健康养生项目,老百姓“未病早防、有病早治”的健康管理意识明显增强。各位专家和企业的一些疗法,受到了广大患者的好评和认可,有的被中国高科技产业化研究会成果研究委员会认定为国际领先的治疗体系,也有专家到伊金霍洛旗坐诊治疗,这与伊金霍洛旗完善医疗要素、补齐健康产业短板的思路以及广大患者的诉求不谋而合。希望各位专家和企业共同推进“健康伊金霍洛”工程,助力伊金霍洛旗大健康产业高质量发展。 

                                  

  与会的相关领域专家和企业负责人表示,在伊金霍洛旗打造大健康产业区域示范中心切实可行愿意以蒙京中医医院为合作平台,建立肺病康复治疗中心、中医药健康科普培训基地、大健康科研项目,着力构建以“医、养、健、管、游、食”为支撑,特色鲜明、互动融合的大健康产业链,打造覆盖晋、陕、蒙、宁等周边地区的旅游康养服务平台,为广大客户提供与全域旅游相结合的旅游康养服务,满足人民日益增长的对美好生活、健康生命的追求。他们提出,计划5月中旬在伊金霍洛旗举办一场大健康产业发展论坛,邀请北京等国内大健康领域顶尖专家、学者、企业参与,共同研究探讨发展大健康产业的思路和模式,推进伊金霍洛旗大健康产业蓬勃发展。 

  座谈会上,就下一步推进工作,双方进行了对接洽谈,落实了相关事宜。 

上一篇: 伊金霍洛旗又一商业综合体即将启动运营 现代服...

下一篇:深圳市文化创意行业协会考察团一行到我旗进行考察