伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

平平实实做领导,扎扎实实干工作 ——记贺占平局长一行到分校

时间:2018-01-09 16:59   来源:

      2018年1月6日,阿镇银装素裹,入冬以来最大的一场雪给这个美丽的小城平增了一份素雅与静谧。

  街上车辆、行人比往日少了许多,这场雪带来的气温骤降与道路湿滑,让更多的人蜷缩在家里,窗观美景。

  伊金霍洛旗教育局党组书记、教育局长贺占平在相关科室负责人陪同下,到市一中分校调研。

    

  贺局长一行直奔教室,走进课堂,他们听听、看看、问问,再次实地视察分校课堂主阵地对网络资源的使用情况以及孩子们、老师们的精神风貌。

   

   

  紧接着,在苏占清校长的办公室,贺局长主持召开了历时1个多小时的现场办公会议。

   

  领导们最关心的是广大师生的完全,会上,曹生军主任首先反馈了分校在安全工作方面存在的问题,贺局长一再强调,安全工作是学校的头等大事,不能有隐患,不允许有盲点。会上现场拍板了分校电子监控设备以及校园广播、网络系统的更新问题。

     接下来,贺局长一行就分校的信息化建设、教学工作、教育教学改革等关涉学校发展的问题,与分校领导进行了反馈交流,提出了许多建设性的意见和建议。贺局长借此对分校提出几点希望:一是分校要充分依托市一中本部优质的教育教学资源,充分发挥市一中本部的教育品牌效应,助力分校发展;二是分校的“全员岗位目标管理”措拖值得推进,学校一定要进一步做出实效,做出特色;三是分校人要发扬开拓创新精神,为打造核心区一流学校凝心聚力。

  走出苏校长办公室,贺局长一行又来到学校餐厅,调研了师生的就餐情况,并和师生一起用了晚餐。

  走出餐厅,已是万家灯火,贺局长一行又驱车前往伊旗高级中学......

  离开的车渐行渐远,渐远渐小,一个平平实实做领导,扎扎实实干工作的团队身影却在分校广大师生的心里高大起来。

上一篇: 雪中送关爱 浓浓教育情

下一篇:天寒地冻中伊旗煤炭局纠察稽查大队坚守岗位奉献热诚