伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

旗总工会举办2018年全旗行政事业单位工会财务干部培训班

时间:2018-01-11 16:28   来源:

  1月8日,旗总工会举办了2018年全旗行政事业单位工会财务干部培训班,培训分五期进行,各镇、各产业(系统)、各园区工会联合会、旗直机关工会联合会、旗直各基层工会的工会主席和财务干部近400人参加培训。 

  开班仪式上,旗总工会副主席杨永刚对参训财务干部提出了三点要求:一要提高认识,吃透上情,确保工会财务方向正确。既要严肃财经纪律,实施财务内控规范,逐步推动工会财务信息公开和经费使用绩效考核等工作。又要优化支出结构,不断提高经费使用绩效,让职工群众感受到工会工作带来的实惠和好处。二要珍惜学习机会。以对事业高度负责的精神认真学习,能够带着收获回到工作岗位,不断加强和改进工作,扎实推进基层工会财务工作。三要遵守纪律。争取做到不迟到、不早退,尊重讲课老师,体现工会财务干部的良好素质。 

  结合伊金霍洛旗工会财务工作实际需求,培训特邀请自治区总工会财务部调研员高爱富进行授课,高爱富老师在为期五天的培训中将围绕工会经费管理使用相关政策法规进行详细的解读,并以座谈的形式现场为大家解答工会经费管理使用中存在的问题。此次培训目的主要是提升基层工会财务人员的业务能力,使基层工会财务干部更加准确把握工会经费使用政策,确保工会经费合理、合规、有效的使用,真正惠及广大职工群众和工会会员。 

   

   

上一篇: 旗委常设巡察一组召开巡察煤炭局情况反馈会议

下一篇:伊金霍洛旗煤炭局新年新气象,焕发新作为