伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

旗委常设巡察一组召开巡察煤炭局情况反馈会议

时间:2018-01-12 11:42   来源:

  2018年1月12日上午,旗委常设巡察一组巡察旗煤炭局情况反馈会议在伊金霍洛旗煤炭局15楼会议室召开,旗委常设巡察一组组长吴君代表巡察组作巡察情况反馈,旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王莉对巡察整改提出要求旗煤炭局党支部书记、局长王利忠主持会议并作表态发言。旗委常设巡察一组副组长刘超同志及巡察组其他成员出席会议,旗纪委派驻纪检组长乌云巴拉参加了会议,旗煤炭局机关全体约125人参加了反馈会议。 

     

  旗委常设巡察一组组长吴君代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,经过长期努力,煤炭局各项事业发展取得了明显进步,但在开展巡察中,干部群众也反映了一些问题,主要集中在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败工作四个方面共14个问题。 

    

  吴君组长代表巡察组向煤炭局从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、加强党风廉政建设等方面提出整改意见,要求煤炭局领导班子要强化责任担当,切实担负管党治党的政治责任,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上。派驻纪检组要积极履行监督责任。真正把纪律和规矩挺在前面,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实做到守土有责、守土尽责。肩负监督责任,认真核查巡察移交的问题线索,聚焦监督执纪问责,确保件件有着落。 

  旗委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王莉对巡察整改提出要求旗煤炭局领导班子要按照旗委巡察工作领导小组的要求,深刻学习领会十九大精神,深入贯彻落实全面从严治党要求,履行管党治党主体责任,认真研究反馈意见,明确目标任务,从严从实抓好巡察问题的整改。要提高站位,深化认识,把巡察整改工作作为重要政治任务抓紧抓实,高度重视巡察反馈意见,深入分析存在问题的原因和症结,制定详实的整改方案,从严从实抓好整改落实,着力发挥巡察标本兼治的战略作用。 

    

  旗煤炭局党支部书记、局长王利忠同志在表态发言中说,此轮巡察期间,巡察组深入细致地帮助煤炭局找准了工作中的“短板”,提出了针对性、操作性都很强的整改意见,对该局更好地改进工作、加快发展具有非常重要的指导作用。各局属二级单位、内设科室要迅速有效地将巡察组的反馈要求整改落实到位。对于巡察组反馈的问题及意见,煤炭局将本着认真、较真、求真的态度,逐条对照、逐项整改,坚决做到真改、快改、彻底改。以此次旗委巡察工作反馈会议为契机,坚决把巡察整改作为一项重要的政治任务,积极深入地拓展好巡察成果推进各项工作,以发展成果检验整改。(文 张刚) 

上一篇: 伊金霍洛旗2018年全旗行政事业单位工会财务培训班...

下一篇:旗总工会举办2018年全旗行政事业单位工会财务干部...