伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊旗煤炭局强化举措不断优化煤炭产业结构

时间:2018-09-05 09:26  来源:

  一是落实去产能任务作为促进产业结构调整的重要举措。目前,境内新庙富安煤矿(设计能力120万吨/年)实施关闭已由内蒙古煤炭行业管理处进行公告(2018年6月15日),煤矿已对井口进行了封闭,并正在进行职工安置工作;二是推动符合条件煤矿产能核增工作。目前,蒙泰满来梁煤矿核增产能180万吨/年已由自治区煤炭推进产能工业局现场核查,煤矿根据要求修改了核定报告书;昊华高家梁煤矿已将产能核增方案(核增产能150万吨/年)上报自治区煤炭工业局;转龙湾煤矿(核增产能500万吨/年)、鄂绒马泰壕煤矿(核增产能400万吨/年),正在办理产能核增前期准备工作;三是以境内新街台格庙矿区为重点(规划面积为766平方公里,规划规模为6200万吨/年),不断优化我旗煤炭开发布局。该矿区已于2017年取得了国家发改委矿区总体规划批复。规划环评报告已上报自治区发改委,正在办理项目核准前期相关手续;四是根据境内新建矿井基本条件成熟情况,协助推进新建矿井手续办理工作。目前,境内尔林兔煤矿、国电察哈素煤矿、石拉乌素煤矿已进入联合试运转阶段尔林兔煤矿已基本具备各单项验收条件,需在编制完善矿业权出让收益评估报告后,上报办理采矿登记手续。国电察哈素煤矿资源配置单位之间存在争议,延后了采矿许可证办理时间;石拉乌素煤矿方面,自治区国土资源厅储量处已委托第三方进行资源价款评估。 

    

上一篇: 伊旗工商局实现企业名称自主申报改革 全力推进便利...

下一篇:伊旗露天煤矿及灭火工程环境污染整治取得阶段性成效