伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>部门动态

联合支部“走出去”,专业技术“引进来”,齐心合力推动村集体经济发展

时间:2018-10-11 15:53   来源:环卫局-马慧

  为进一步深化“红色领航行动”,落实“百企帮百村”结对帮扶政策,切实发展村集体经济,有效推动乡村振兴战略实施。10月10日,旗环卫局会同红庆河镇独贵梁村、汇能煤化工有限公司一行10人赴巴彦淖尔市参观学习内蒙古圣牧高科有限公司种养殖技术。 

  通过实地查看、谈话咨询深入了解紫花苜蓿、叶麦草、多头玉米等农作物的种植、浇灌、追肥、生长、收割、晾晒、青贮等方法和技术,并初步比较了土壤性质。在充分了解各类农作物的生长习性的基础上,结合独贵梁村“以农业为中心”的村集体经济发展理念,初步确定紫花苜蓿作为主要作物进行种植。同时,圣牧高科有限公司牧业负责人燕生茂作为独贵梁村外出能人,本着为家乡做贡献的志愿,初步与独贵梁村达成合作意向,协调技术员提供种植技术指导,并将以市场价收购村集体经济种植的紫花苜蓿,确保销路,保障收益。 

  此次参观学习使村集体经济进一步明确了奋斗目标,给村集体经济吃了一颗“定心丸”,给帮扶单位和帮扶企业注了一剂“强心针”,相信独贵梁村村集体经济在企业的帮扶下、外出乡贤的支持中繁荣发展。(马慧) 

上一篇: 霍洛林场精准扶贫工作显成效

下一篇:伊金霍洛旗总工会举办学习贯彻十九大精神知识竞赛活动