伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊金霍洛旗教体局组织中小学德育干部及班主任赴上海参加德育课程体系建设专题培训

时间:2019-06-18 15:47   来源:

  近期,旗教体局组织各中小学德育干部、班主任共34人,赴上海参加为期五天的中小学德育课程体系建设专题培训学习。本次培训分为理论讲座和实地参观交流学习两部分内容。

  在理论讲座中,郭宁伟做了“挖掘整合资源——做一名有创意的德育工作者”专题讲座,郭老师用一系列“镜头中的创意”分享活动掠影,阐述了在德育工作中,应变堵为疏,因势利导,将德育渗透到普通的校园活动中去;刘玮校长的《让生命温润美好》专题报告为大家勾勒出一幅唤醒教育的班主任工作图景;陈镇虎主任对《中小学德育工作指南》进行了详细解读;刘煜作了题为《大育化小 小微大做》专题讲座;田冰冰作了题为《转变班主任传统工作状态的破局之策》,田老师以生动的管理实例进行讲解,使讲座的全过程即生动又富有趣味性。

  12日,全体学员来到了宝山区罗南中心校、华师大二附中宝山实验学校进行参观交流。

  本次中小学德育课程体系建设专题培训学习通过理论讲座、案例解析、实地考察、交流研讨等多种行之有效的方式,让老师们受益匪浅。在结业仪式上,高级中学赵相雨、第二小学吕翠梅两位老师代表我旗做学习感悟发言,他们在发言中不仅谈到自己的学习收获,而且力争在今后的工作中做到学以致用,不断更新教育观念,将德育理念落实到课程建设中,努力做学生健康成长的引领者和人生导师。

上一篇: 城管局党支部开展“铭党史、学党规、筑初心容”主...

下一篇:伊旗工信局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会