伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗举行2019年新招聘教师岗前培训活动

时间:2019-06-19 09:46   来源:

  6月15日,在伊旗第一小学报告厅,伊金霍洛旗举行新招聘教师岗前培训活动开班仪式。旗教体局党组书记 局长贺占平、党组副书记 副局长高岐荣、副局长张书平及相关科室负责人出席开班仪式。240名新教师参加了开班仪式。开班仪式由高岐荣主持。

  教师发展中心主任和丽君解读《伊金霍洛旗2019年新聘教师岗前培训方案》,强调培训的纪律要求、组织安排、学习任务以及需要注意的问题。人事股主任王飞虎就学员档案等问题进行说明。举行向新教师代表赠书活动,全体新教师进行庄严的入职宣誓。

  贺占平做了重要讲话。他向新教师们介绍了伊旗的教育现状、教育改革、薪资待遇、愿景规划等,希望新教师们能圆满完成培训任务,尽快转换角色,为伊旗教育事业贡献自己的力量。

  开班仪式结束后,吉林省高中历史特级教师、吉林大学哲学博士、东北师范大学历史文化学院兼职教授 、研究生导师贺庆国为新教师做讲座,讲座主题是“做一个追求卓越的教师”。贺老师在讲座中主要阐述了“狭义教学和广义教学的区别”、“有效教学的内涵、要求、问题和反思”、“教师专业发展的动力、过程和途径”这三方面的内容。他在讲座中引用教育理论知识名人名言能够做到脱口而出;阐述中外多项教育案例能够做到信手拈来。报告厅里笑声常有,掌声不断。

  6月16日上午,国家二级心理咨询师,沙盘游戏治疗师,内蒙古家庭教育学会讲师叶红梅为新教师们做题为“教师的心灵成长  做学生心灵的守护者”的讲座。叶老师主要讲述了四方面的内容:认识职业生涯;亲情友情爱情;做学生心灵守护者;积极心理学的应用。

  6月16日下午,北京教育学院资深教育法制专家谢志东给新教师讲授“教师依法执教与学生安全的保护”。谢志东教授指出:新时期教育工作者要用法治思维和法治方式依法执教。她讲述的一个个鲜活的案例,为全体新教师上了一节生动的法制教育课,警示每位新教师,做一个有法治观念的新教师。

  此次新招聘教师岗前培训,有助于广大新教师熟悉教师岗位职责,提升专业素养,强化职责意识,为做一名新时代合格教师打下基础。

上一篇: 基层反映:农民工就医问题需要关注

下一篇:伊旗城管局积极参加伊金霍洛旗2019年食品安全宣传...