伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>部门动态

伊旗林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

时间:2019-09-29 16:08   来源:伊旗林业局

 

  9月27日,伊金霍洛旗林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,局领导班子全体成员参会,党委书记、局长赵海录同志主持,旗第五指导组成员王馨娅列席会议并到会指导。 

  会前,与会人员开展集中学习。赵海录同志就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话进行领学,随后,参会领导依次学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、中央政治局第十五次集体学习重要讲话、中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话和中央党校中青年干部培训班开班式重要讲话精神。 

  会上,赵海录同志首先进行研讨发言,他从开展主题教育的背景、重要意义、总要求、根本任务、具体目标等几方面展开阐述分析交流。随后,副局长毕永刚、宋利平、郭丽芬、刘在刚和党组成员雷永智、李峰、马剑紧密结合思想和工作实际,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面依次进行研讨发言。 

  指导组王馨娅同志对林草局此次主题教育研讨会开展情况予以充分肯定。她指出:局领导班子会前高度重视,充分准备发言材料,并以组织答卷的形式在林草系统开展“不忘初心、牢记使命”相关知识学习,同时通过会前组织集中学习这一创新形式拉开研讨会帷幕,各位领导发言交流能把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈了学习体会、存在的问题、改进措施,进一步深化了对共产党人的初心和使命,明确了下一步努力的方向。 

  最后,赵海录同志作总结发言,他提出四点意见:(一)进一步做好示范、当好表率;(二)进一步提升学习研讨成效;(三)抓好主题教育质量效果;(四)抓好各党支部的学习交流活动。 

  他要求,结合此次主题教育,林草系统党员领导干部要做好表率,坚持以身作则,率先垂范,充分发挥好党员领导干部带头作用;要严守政治纪律,始终确保沿着正确的方向前进,始终对党绝对忠诚;要学用结合,注重实效,在抓好理论学习的同时,更加注重调查研究、检视问题、整改落实,使主题教育收到扎扎实实的成效。(丁晓霞) 

上一篇: 伊旗林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开...

下一篇:举国同庆新中国成立70周年我为祖国送祝福