伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊旗林草局领导班子召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

时间:2019-12-02 10:17   来源:伊旗林业局

    

  11月29日,伊旗林草局领导班子召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,旗委主题教育第五指导组组长聂治军同志出席并指导会议。 

  本次研讨会以“回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命”为主线,展开交流讨论。为使这次研讨会高质量召开,切实达到学习更加全面、研讨更有启发、交流更有收获的效果,局领导班子会前通过主题党日活动、党委书记讲党课,党校教授专题辅导、自学等方式进行了多方面学习。 

  会上,党委书记赵海录带头发言,其他班子成员依次发言,大家一致认为党的十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义,是全体党员和干部努力维护、尊崇、实践的重要纲领。 

  会上,就如何学习贯彻全会精神,如何把思想和行动统一到全会精神上来,形成三点意见:一是提高认识。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟。二是立足实际。要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实习近平总书记考察内蒙古讲话精神和对生态环境建设重要指示精神结合起来,进一步明确林草部门的职能责任,从解决和整改问题着手,进一步健全林草部门的体制机制。三是维护制度。要强化制度意识,自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,用实际行动推动国家制度和治理体系焕发出更加强盛的生机活力。(李慧霞) 

上一篇: 伊金霍洛旗人口转移办公室集中学习习近平国庆系列讲话

下一篇:伊金霍洛旗市政公用事业管理服务中心召开学习十九...