伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

公尼召林场组织开展森林防火和消防安全知识培训会

时间:2019-12-02 10:46   来源:伊旗林业局

  为进一步提高重大森林火灾事故应急处置能力,努力减少森林火灾损失,提高管护人员的实战能力和业务水平,增强责任意识,全力做好林场火灾防控工作,有效遏制火灾事故的发生,公尼召林场于11月29日开展森林防火和消防安全知识培训会,全场职工共计40余人参加了会议。 

  讲座由林场邀请的鄂尔多斯市亿安消防知识科教中心教员王生虎主讲。培训中,王教员利用PPT课件和实例案件视频,详细讲解了火灾的危险性、正确的报火警方式、火场中如何正确逃生自救等内容,举例说明了煤气泄漏、家电着火、厨房失火等科学扑救方法,同时对家庭中火灾逃生面具、常见消防器材的使用方法等认真指导示范,为职工们上了一堂深刻有意义的消防培训课。通过学习,进一步增强职工消防安全意识,提高职工应对初起火灾的灭火能力。 

  参加讲座人员能够认真听讲、记录,并与教官积极互动,充分认识到了火灾的危害以及消防工作的重要性,此次讲座取得了较好的效果,受到了一致好评。 

  杨增祥场长强调,要进一步提高认识,增强森林防火工作的危机感和责任感,切实强化措施、夯实责任,彻底清除火灾隐患。各作业区、管护队要落实防火责任,将防火责任落实到人,严明森林防火期间工作纪律,做好森林防火安全宣传,营造全社会参与森防工作氛围,同时要加大对林地的巡查力度,对重点部位重点地段严防死守,确保万无一失。 

  会后,与各作业区、管护组签订安全生产责任状及森林草原防火责任状,全面夯实责任。(白伟) 

上一篇: 生态移民安置住房三期工程顺利竣工验收

下一篇:新街治沙站·巴嘎柴达木村联合党支部开展11月份“...