伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

疫情面前显担当,这些民政人带头发扬党组织无畏不惧精神

时间:2020-02-05 21:48  来源:伊金霍洛旗民政局

 

    疫情来袭,我们不退。连日来,伊金霍洛旗民政局党组织以“民政爱民、民政为民”的工作理念,响应党的号召,组织广大党员干部投身到全旗疫情防控阻击战中,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

    党员领导带头履行职责。面对来势汹汹的疫情,局领导班子全体在疫情面前拧成一股绳,统筹谋划、细化措施,带领全局党员干部全力做好疫情防控各方面工作,局党组书记身先士卒、率先垂范,其他党员领导干部也纷纷带头参与指导我局三个卡点及民政服务机构的疫情防控值班工作中。

    妇女干部英勇冲在一线。在危急时刻,迎难而上,不惧风险,舍小家,为大家,积极响应号召,全力以赴、主动担当,她们卸去红妆,以榜样力量带动其他同事们立足岗位,冲在防控阻击一线为抗击疫情贡献巾帼力量。

    党组织发挥战斗堡垒作用。为切实担负起组织动员群众防控疫情的重大政治责任,民政局组织党员干部积极参与联防联治联排联控工作,在三个卡点全方位把牢关卡入口,对出入人员全面排查、登记,特别是排查“四类人员”的排查,做到底数清、情况明、数据准。截至目前,共检测车辆?辆?人次。

    每一名领导干部以自己的实际行动,在组织需要他们、社区干部需要他们、居民群众需要他们的时刻挺身而出,发挥党员先锋模范带头作用,践行党员奉献精神和担当本色,践行民政人爱民为民理念,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供坚强政治保证。(乌日娜)

上一篇: 伊旗城管局工会慰问防疫一线工作人员

下一篇:伊金霍洛旗民政局关于动员社会组织、社会工作者、...