伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

伊金霍洛旗卫生计生综合监督执法局:阻击疫情亮监督巡查利剑

时间:2020-02-07 14:47   来源:

  疫情就是命令,防控就是责任;为切实保障人民群众生命安全和身体健康,全面履行好医疗卫生、公共场所、学校、生活饮用水等传染病防治卫生监督工作职责,打赢疫情防控阻击战,伊金霍洛旗卫生计生综合监督执法局取消春节假期,于大年初二全员到岗,迅速亮出监督巡查利剑。

  一是加强对医疗机构的预检分诊、发热门诊等制度落实情况的监督检查;开展对中小型医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎防控知识现场培训;检查医护人员个人防护措施落实情况,并要求规范处置医疗废物,做好医疗场所内外的消毒工作。

  二是加强对机场、火车站、酒店、超市等重点公共场所的疫情防控措施落实情况的监督检查;重点检查了公共场所的环境卫生管理、集中空调通风系统运行、从业人员有效健康证明及个人防护情况、公共用品用具清洗、消毒、保洁等情况;现场指导从业人员正确佩戴口罩等防护措施,并要求对所有进入场所内的旅客、顾客进行体温检测;巡查游泳场所、洗浴场所、KTV、影院等公共场所是否按规定暂时停止营业。

  三是检查供水单位的卫生许可证、涉水产品的使用情况、消毒设施设备及水质在线监测设备、水质自检情况,供水人员健康证、卫生制度落实等情况;要求供水单位对水源地、取水口等关键部位加强防护,在确保水质安全的同时加强单位职工的疾病监控。

  截止2月3日,出动卫生监督员420人次,检查医疗机构88户次,公共场所284户次,生活饮用水供水单位8户次;对存在问题的监管对象,旗卫生计生综合监督执法局共出具卫生监督意见书57份,要求立即整改。

上一篇: 中原农业保险向伊金霍洛旗抗“疫”一线医护人员捐...

下一篇:疫情面前显担当,这些民政人带头发扬党组织无畏不...