伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

城市整洁管理是职责 疫情防控宣传是使命

时间:2020-02-10 10:20   来源:

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,伊旗城管局领导班子高度重视,主要领导及时作出指示,每日亲临工作一线指导工作,并要求单位各中队、办、组要积极响应,迅速行动,创新方式方法,在开展好日常城市管理的同时要及时开展好线上+线下宣传工作。 

  一是通过单位微信工作群和大屏幕直播的方式对干部职工进行疫情内容宣传。首先让广大干部职工对疫情情况进行了解,才能更好更有效的开展正面宣传工作,从自身做起,影响周围的亲戚朋友,做好更大范围的宣传工作。 

  二是发挥好单位微信公众号的宣传作用。对《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国传染病防治法》原文及现实意义以及《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控公民责任与义务宣传提纲》进行宣传,做到宣传到位,落实到位;并对官方相关疫情消息进行及时转发,通过新媒体宣传方式,提高宣传力度。 

  三是组织干部职工积极转发官方发布的疫情相关信息和防控知识。单位干部职工严格按照上级部门要求,由宣传工作人员组织干部职工高效有序的转发官方媒体发布的疫情通报信息和防控知识,及时为广大民众提供真实、可靠的信息。 

  四是通过道路卡点、小区排查值班时机进行疫情期间防控知识宣传。按照旗委统一安排部署,城管局积极安排带班领导和党员志愿先锋队深入到指定道路卡点和小区开展疫情期间的值班摸排登记工作,对出入卡点的人员及时进行疫情防控宣传并在卡点醒目位置摆放单位宣传板,提高宣传效率。 

  五是在开展好线上宣传的同时,城管局利用工作便利,在日常街面巡查整改过程中,不断向广大市民进行积极正面宣传引导,积极为广大市民灌输“勤洗手、常通风,尽量少出门,出门戴口罩”的安全防控理念,开展好全天候、不间断、无死角的疫情防控宣传工作,确保疫情期间宣传工作有效到位,营造 “依法有效,科学防控”的宣传态势。 

  在开展各项疫情防控宣传工作中,城管局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,确保依法统筹推进各项防控宣传工作,保障疫情防控工作顺利开展,积极动员单位广大干部职工、党员志愿服务队,利用现有阵地,采用多种形式,万众一心,众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。 

上一篇: 伊旗城管局全面开展中心城区平房联片环境综合整治

下一篇:督导防控任务精准落实 坚决打赢疫情阻击战役