伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>部门动态

公尼召林场召开复工复产重点工作安排暨森林草原防火工作会议

时间:2020-03-24 10:28   来源:林业局

  为保证疫情期间林场的各项工作有序开展,2020319上午,公尼召林场召开复工复产重点工作安排暨森林草原防火工作会议,会议由韩明亮副场长主持,林场全体行政人员、作业区队长、管护队队长参加了会议。 

  会上,副场长屈继成传达学习了《国家森林草原防火指挥部办公室下发通知全国开展为期三个月的野外用火源专项治理》《鄂尔多斯市人民政府关于森林草原防火戒严的命令》《伊金霍洛旗国营公尼召林场防火戒严期的工作部署的通知》。针对近期气温较快回升,空气干燥,森林火险等级增加等情况,屈场长强调在抓好疫情防控的同时,要紧绷森林草原防火这根弦,把森林草原防火的警钟“鸣”在日常,“鸣”入人心。 

  之后,副场长韩明亮传达学习了《伊金霍洛旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于全面恢复服务业企业(单位)复工复产的通告》《习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话》。他强调,要努力做到疫情防控和复工生产两手抓、两不误,切实把各项防控工作和复工举措落到实处。通过宣传教育,引导广大干部职工不到人员密集场所活动,不走亲访友和聚餐,把疫情防控和复工复产各项工作措施凝聚到心上、落实到行动上、体现在担当上,用实际行动助推打造疫情防控、复工复产工作“新高地”。 

  最后,场长杨增祥强调,全场干部职工在抓好疫情防控的同时,一定要提高对森林草原防火工作重要性的认识,加强宣传教育,认真做好巡护和排查,加大巡山、禁牧力度,对防火器材不定期的进行维护和保养;要严格落实领导带班制度,确保通信畅通,确保责任落实到位。要将防火工作作为现阶段工作的重中之重,以求真务实的作风,全力以赴做好森林草原防火工作。

 

上一篇: 新街治沙站多措并举做好2020年防火工作

下一篇:防火责任重于泰山 公安行动保障平安