伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

札萨克镇灾情信息

时间:2018-07-03 11:33   来源:伊旗札萨克镇
 

    2018年6月30日,札萨克镇辖区内出现短时强降水、冰雹等强对流极端天气,造成了部分嘎查村村民农作物受损,无牲畜伤亡、棚圈坍塌、房屋受损、房屋坍塌的财产损失。

    据镇民政办不完全统计我镇2个嘎查村都不同程度受雹灾。截止6月30日20时,玉米受灾总面积为1800余亩,造成经济损失约20万元。

在灾害发生前,札萨克镇人民政府通过短信、微信等平台通知各嘎查村及社区相关气象灾害预警信息及有关防御指南知识,灾情发生后镇民政办工作人员认真核查统计上报灾情,积极争取上级支持。所涉嘎查村驻村工作站站长、驻村第一书记、包村干部及村三委迅速受灾区域进行查灾核灾,指导群众生产自救,力争把灾害损失减小到最低程度。               

   郭玉芳

上一篇: 札萨克镇积极参加全旗宗教政策法规培训班

下一篇:札萨克镇农牧林水服务中心集中学习《宪法》