伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

纳林陶亥镇召开“百企帮百村”行动深化“红色领航”工作洽谈会

时间:2018-07-06 13:03   来源:

  为认真落实实施乡村振兴战略总要求,提升基层党组织引领经济社会发展的能力。按照旗委、政府的相关要求部署,75日,纳林陶亥镇组织召开“百企帮百村”行动深化“红色领航”工作洽谈会。镇在家党政领导班子成员、各包联单位负责人、包联企业负责人、各村党支部书记、村民委员会主任参加了会议,会议由镇党委书记燕志斌主持。

  会上,各包联单位、包联企业、各村负责人分别就村集体经济发展规划思路、存在的问题、包联带动措施等方面进行了深入的交流洽谈。包联单位、包联企业与各村均初步达成包联共建意向,明确了发展思路。

  会上,镇党委书记燕志斌对各包联单位、包联企业为纳林陶亥镇经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定并表示感谢。同时燕志斌指出,纳林陶亥镇交通便利,煤炭资源富集,资源优势、区位优势突出,希望各包联单位、包联企业充分发挥地区优势,多渠道、多角度大力支持纳林陶亥镇地方经济发展。结合地区实际以及企业产业优势,扶持发展壮大村集体经济。转变帮扶方式,从过去“救济式、输血式”帮扶向“开发式、造血式”帮扶转变。逐步形成部门包联、村企共建的常态化工作制度,做大做强村级产业,增加村集体经济收入,深入推进实施乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会夯实基础。

  (文/杨智中)

上一篇: 苏布尔嘎镇多措并举扎实做好综治信访维稳工作

下一篇:【主题党日】纳林陶亥镇布尔敦塔村邀请旗编委办共...