伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎镇成功调解一起多年土地界限纠纷

时间:2018-07-09 08:19   来源:苏布尔嘎镇

  日前,苏布尔嘎镇成功调解一起俩镇(红庆河镇与苏布尔嘎镇)多年的土地界线纠纷,当事双方以签订协议为证 

  苏布尔嘎镇张某某与红庆河镇何某某双方地界相邻,纠纷地经多次解决未达成和解。由于纠纷地地质沙化,苏布尔嘎镇张某某向红庆河镇何某某申请共同维护管理纠纷地并种植沙蒿,红庆河镇何某某表示同意。1990年红庆河镇何某某将纠纷地让给苏布尔嘎张某某维护管理至今,2018年土地确权,双方矛盾再次激化。 

  为调解这一纠纷,俩镇司法所、综治办、村委、旗土地仲裁委组成调解小组。通过开展前期思想工作、调查事实真相、勘验纠纷现场、向相关群众代表了解情况、依据法律条款等方式,本着公平合理、有利于生产、方便管理的原则,双方达成一致:退耕还林地约7亩归苏布尔嘎镇张某某管理使用(以张某某退耕还林测绘点位为准),退耕还林接南边的草牧场大约8亩归红庆河镇何某某管理使用(以何某某草牧场确权测绘点位为准)。 

  随后,调解小组逐条拟好人民调解协议书,在确认无异议后,当事双方在协议书上签字按手印确认。至此,延续了多年的土地界限纠纷得以圆满调解。(文、雷娜) 

上一篇: 旗政协主席巴图吉雅一行到纳林陶亥镇调研宗教场所...

下一篇:苏布尔嘎镇多措并举抓好全民禁毒宣传月活动