伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

群众的贴心“小棉袄”宝娜

时间:2018-10-11 08:56   来源:苏布尔嘎镇

  2018年9月18日上午9点,在旗医院内二科12号病房内一幅温馨的画面展现在大家眼前。 

      

  (旗人口转移办驻苏布尔嘎镇杨家壕村干部宝娜到旗人民医院看望杨家壕村五社生病人老人梁三女) 

  对,这不是老人的亲属,但她胜似亲人,她管这位80岁的老太太叫“老奶”,她得知这位老太太因为重感冒住进了医院,大清早跑来医院看望老人,还自掏腰包给了她“老奶”300元,坐下和老人唠家常,她握着老人的手真情的说:“老奶您在医院好好治疗,把身体调理好了回家可千万不要干活了,您看您身体瘦的……”。老人爱听包娜的话,握着她的手就像握着亲孙女儿一样。 

  关系亲不亲,要看用心真不真。谁把群众当亲人,就会赢得民众心。自宝娜来到杨家壕村当驻村干部,这位老人和她60岁的儿子就得到了宝娜很多关心和关怀,她经常下乡入户了解情况,无论是政策宣传还是扶贫帮困她都是跑的最勤的,夏天她给老人买凉帽,冬天给买棉袄……包娜的一举一动都体现着一位共产党员全心全意为人民的宗旨,这样的好干部值得我们去学习和赞扬。 

  她的举动不仅温暖了梁三女的心,还温暖了整个病房里的患者,更温暖了所有人民群众的心,为群众的贴心“小棉袄”点赞,感谢党和政府培养了这么好的干部。 (文/杨家壕)

上一篇: 苏布尔嘎镇召开嘎查村妇代会改建妇联试点选举会议

下一篇:札萨克镇召开 “清风干部”选树创优活动动员大会