伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>基层动态

苏布尔嘎镇多方位助力扫黑除恶专项工作

时间:2018-10-11 09:08   来源:苏布尔嘎镇

  政治站位方面  提高思想认识,层层传导压力。苏布尔嘎镇党委、政府先后召开10次班子成员联席会党委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作,提高工作责任感和使命感。同时,苏布尔嘎镇组织全镇机关干部、支部书记和网格员召开扫黑除恶专项斗争动员会、再动员再部署会、推进会、培训会和调查部署会,层层传导压力,确保工作有目标、有任务、有落实。   

  依法严惩方面  全面排查摸底,明确打击重点。镇党委依靠群众信访、电话举报、报警电话等群众反映的线索,逐一筛选出所有涉黑案件,形成详细的分析报告,明确打击的重点人物,确保所有涉黑人员无所遁形。同时,设立了1部举报电话:0477-8831005、2个举报箱,接收群众反映的涉黑案件,畅通举报渠道。   

  综合治理方面  建立健全扫黑除恶工作排查机制。组织、纪委、综治办、派出所、信访等多部门联合对辖区内重点行业、重点领域、重点人物开展拉网式排查,此外,积极发挥各村网格员和综治平台作用,对重点区域和重点人物进行全方位监控。主动加强与扫黑办、公安局等部门沟通,及时汇报排查的重点人物和重点案件,确保早排查、早部署、早行动。     

  深挖彻查方面  坚持把扫黑除恶斗争纳入全镇重点工作考核,作为当前的重点工作来抓,并纳入考核范围,在全镇形成齐抓共管的局面。同时,严格执行责任倒查机制,对故意隐瞒不报或拖延处理涉黑案件,给工作造成被动的责任人,逐级自下而上追究相关人员责任,确保责任落实到人。    

  组织建设方面  一是强化阵地建设,并结合党员固定活动日,加强对基层党员的教育引导,形成不敢参与、不能参与、不想参与黑恶势力的强大共识。二是净化基层政权,提高组织凝聚力。镇纪委进一步加强对镇内软弱涣散组织的整顿力度,严格打击宗族势力、黑恶痞霸等团伙企图破坏染指基层政权的行为。   

  组织领导方面  一是强化组织领导,细化责任分工。专门制定下发了《苏布尔嘎镇扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组及专门工作组。二是加强宣传发动,营造严打氛围。充分利用宣传车、发放宣传单、悬挂宣传标语、张贴通告、设置固定标语、“村村响”广播和新媒体传播等多种形式,在全镇27个村、集市、重点场所、企业、区域进行宣传发动。三是强化督导考核,严肃惩戒问责。镇考核办及时跟进,对工作进行日调度、周通报、月考核,严肃工作纪律,确保工作见成效。(文、雷娜) 

上一篇: 纳林陶亥镇2018年度扶贫对象动态管理和信息采集培训会

下一篇:苏布尔嘎镇三措施做好非洲猪瘟防控工作