伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

纳林陶亥镇重拳打击河道乱象,全力保护绿水青山

时间:2019-11-28 16:54   来源:
  今年以来,纳林陶亥镇按照旗委、政府提出“要成为生态建设的主战场”的要求,坚持“坚定不移、坚决彻底、坚持不懈,不留死角、不留情面”的工作原则,对照《水利部暗访“四乱”问题清单》,严格按照市、旗水利部门整改要求,迅速成立河道“四乱”问题整改工作组,持续深入整改河道问题。
   11月26日,镇党委副书记、政府镇长王誉杰带队,组织镇直各有关单位,联合旗自然资源局、水利局等相关部门,针对辖区内河湖“四乱”问题进行集中清理整治。协调驻地企业出动挖掘机、矿山车、装载机等大型机械24台,共清除束会川河道内煤泥、煤矸石、弃渣近1万立方米,并对河道内违建厂房进行拆除,同时恢复河道原貌。
   下一步,纳林陶亥镇将继续坚持探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续改善辖区水环境质量,助推美丽和谐矿区建设。一是进一步强化责任落实,以网格化大党建为引领,强化镇、村级河长履职督导,做到及时发现问题、分析问题、解决问题。二是要坚持问题导向,对今年以来发现的河道“四乱”问题进行建档立卡,特别针对辖区河道内存在的重点突出问题,细化工作措施,不断健全完善日常监督管理机制。三是狠抓制度建设,加强制度约束,实现“问题—整改—制度—治理”闭环处理,通过“治”与“制”融通,使“污点”变“亮点”,久久为功维护河道良好生态环境,努力将纳林陶亥镇的“一河三川”(一河:东乌兰木伦河;三川:㹀牛川、束会川、铜匠川)打造成河畅、水清、岸绿、景美的矿区水生态景观带,着力推动纳林陶亥镇矿区生态建设水平进一步提升。

上一篇: 纳林陶亥镇落实教育惠民政策 助力精准扶贫

下一篇:纳林陶亥镇综合执法局开展执法人员冬季大练兵活动