伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

红庆河镇:小镇集大爱,春暖红庆河

时间:2020-02-07 10:36   来源:

  “我能做的不多,你们值守辛苦,千万要收下这500颗鸡蛋”;“我是一个在校生,还没有能力为家乡的父老乡亲们做点什么,可当我看到村委会的叔叔婶婶们为了保护村民不被疫情感染,冰寒雪地站在路口守护着,真诚说一声你们辛苦了,我想在我的生活费里节省一点钱,献上一点微薄之力”;“支书,我给老乡们捐2000吧!给一线的老乡们补充一下经费”;“疫情当前,有领导和村委们的辛勤付出守护我村,相信我们一定能战胜这场疫情。因孩子他爸长期用药,经济有些紧,我尽点微薄之力,你们辛苦了!”……连日来,从武汉到全国万众一心、众志成城,所有人都在为抗击疫情做着自己的努力。红庆河镇党委、政府以疫情为令,主动担当作为,利用各种媒介广泛宣传疫情防控知识,通过各种渠道迅速采购各类防护物资,组织镇村干部设卡堵卡,全面做好重点人员管控,为2万多农牧民群众筑起了牢固的疫情防控屏障。这一系列举措,老百姓看在眼里,记在心里。大家纷纷想尽一己之力,为家乡的抗疫工作贡献力量,就自发组织了捐款捐物助力行动。为让值勤人员免受风寒,台格希里村高满堂夫妇用一天一夜时间赶制了蒙古包送到堵卡点。

  村支书苏怀刚的儿子苏星源为支持村委工作捐出了自己的压岁钱。贫困户张贵华不会用微信就深夜到堵卡点上送去了200元现金,工作人员再三推辞,他坚决的说自己是政府帮扶才能过上好日子,哪里人手不够就叫他,他也要当志愿者。

  木呼尔敖包村低保户郝广东也执意捐款200元。独贵梁村外出能人张新亮捐赠了2000个口罩和100个护目镜。隆扬集团捐赠1000个口罩,城投集团等企业也送来了抗疫需要的口罩和消毒液。

  越来越多的爱心不断汇集,捐赠记录的名单也越拉越长。我们深爱着脚下这片土地,这片土地上的人民懂得守望相助,相互关怀。春暖红庆河,暖在这个大家庭的拳拳真情里。

  从185个社到全镇28个村,从养殖大户到贫困户,从在校生到外出户,从党员干部到企业家,大家有钱出钱,有物出物,有力出力,只为让冒着极大感染风险,忍受着恶劣工作环境,起早贪黑,昼夜守护一方安全的一线堵卡人员得到更多的关怀和保障。只为联起手来,凝心聚力把无情肆虐的疫魔阻隔在家门之外。

  习近平总书记指出,要依靠人民群众的力量,打赢这场疫情攻坚战。面对当前的严峻形势,红庆河镇打响了全民抗疫的持久战。党政班子成员严密部署,靠前奋战,强化联防联控机制,多方筹措物资保障。各村、社积极配合,坚守阵地,自防自控,在社会各界的关切和帮助下,形成了全民响应,群防群控、联防联控,共同抵御疫情的强大合力。

  冀以尘雾之微补益山海,萤烛末之光增辉日月。疫情终将过去,胜利属于人民。红庆河镇的父老乡亲们,感谢你们心系家国,情牵一方,感谢我们手足情深,共克时艰,诠释着不仅能同甘更能共苦难的大爱。春天已悄然而至,我们同心协力播散爱与希望的种子,定会结出硕果!我们坚信,有党中央的坚强领导,有自治区、市、旗各级党委政府的科学部署,有镇党委、政府的不懈努力,有干部群众的团结一心,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!

上一篇: 【新时代文明实践】红庆河镇逆行者的风采

下一篇:巴音布拉格村:坚守疫情防控第一线的90后驻村干部