伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

红庆河镇对当前疫情防控再部署再推动再细化再落实

时间:2020-02-11 10:57   来源:

  2月9日,红庆河镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开第3次防控工作会议,紧急传达旗疫情防控指挥部社会面管控工作组关于当前疫情防控工作的最新要求,分析研判当前形势,对红庆河镇疫情防控工作再部署、再推动、再细化、再落实。

  会议指出,当前红庆河镇疫情防控形势仍然严峻复杂,防控工作处在关键阶段。各村、驻地企事业单位要有清醒的认识和准确的判断,确保防控工作紧抓不放,坚决杜绝麻痹、松懈和侥幸心理。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,把各项工作做得更细、更实、更准,构筑疫情防控严密防线。

  会议要求,要深入细致再排查、宣传发动再发力、防控举措再强化、属地责任再压实,全力以赴做好疫情防控各项工作。要全面彻底再摸排,成立“镇、村网格员+片区民警+医务人员”的摸排工作组,深入村社,采取地毯式排查的方式,逐户按照有关规定全面排查和上门宣传,同步签订疫情防控承诺书,坚决做到不漏一户、不漏一人。要坚决守好各村堵卡点和居家隔离“两个门”,外防输入、内防蔓延。要努力做好农牧民群众生活保障需求,实行好“代办代买”机制,实现统一采购,上门配送,确保农牧民群众生活正常开展。

  会议强调,当前正值人员返岗、工作恢复正常的关键时期,各驻镇企事业单位要坚决贯彻落实党中央、自治区、市、旗各级各项防控措施,全力配合镇指挥部做好疫情防控工作,认真做好全面摸排和内部管控工作,要看好自己的门、管好自己的人,同时严格执行“日报告”制度,按时按要求向镇指挥部上报人员管控情况及其他异常情况。

  会议强调,要严肃防控纪律,由镇纪委对全镇疫情防控工作落实情况开展督查检查,严查敷衍了事、责任落实不到位、缓报、瞒报、漏报等情况,对思想不重视、责任不落实、工作不到位导致全面摸排、疫情防控出现重大问题的,要严肃追究相关人员责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,全力以赴保卫全镇3万多农牧民群众身体健康和生命安全。

  会后,各村、各企事业单位迅速展开全面摸排及各项疫情防控工作。

上一篇: 红庆河镇一手抓疫情防控 一手抓生产发展

下一篇:旗政府副旗长闫彩煜到红庆河镇看望慰问疫情防控一...