伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

【包联驻村】共战疫情 守望春天

时间:2020-02-11 10:59   来源:

  庚子鼠年的冬末春初,一场严峻的疫情打破了春节祥和欢乐的氛围。本应该是阖家团圆的时刻,却有这么一群人早已悄无声息的奔赴在一线工作岗位上……

  冲锋在前,一线践行党员担当_“今天晚上可能又回不去了,就在镇上住,你和孩子别等我了,早点睡吧……”阿日勒图村第一书记孙鹏飞正在和家里通电话,不知道这是他在村里驻守的第几个夜晚。从正月初四开始,孙鹏飞就放弃春节假期,全身心的投入到这场没有硝烟的战“疫”中。像他这样的人,还有很多……在疫情防控期间,我镇共有27名第一书记参与防控第一线。在这个特殊的假期,他们主动放弃与家人团聚,积极响应、迅速行动,第一时间返岗履职,与镇党委、政府同频共振。他们组织村内党员封路堵卡、严防死守,挨家挨户上门摸排线索、普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,引导广大村民群众不信谣、不传谣,为村内疫情防控筑起了安全壁垒。他们每个人都践行着一名共产党员的责任与担当,积极发挥先锋模范作用,不畏艰险、迎难而上、冲锋在前,就像一面旗帜,飘扬在疫情防控一线。

  同舟共济,一线传递温暖关怀

  还有这么一群人,他们情系一线,全力支援疫情防控阻击战,给一线的工作人员送来支持和关怀,与镇村一同携手联防、共克时艰。2月3日上午,旗水利局党组书记、局长徐怀记来到包联村红庆河村,慰问了坚守在堵卡点上的工作人员,叮嘱第一书记赵建军听从红庆河镇统一调度指挥,发动各方面的力量共同打赢疫情防控阻击战,并在红庆河村召开现场会议,研究商议了红庆河村村集体经济发展和饮水安全工程实施规划等事宜,让业务工作和疫情防控工作共同开展。

  2月3日上午,旗城投集团副总经理高红艳一行到包联村巴音布拉格村指导疫情防控工作,详细询问了村民及家属近期身体状况、春节返村人员情况,查看了村“两委”、监委和驻村工作队堵卡一线人员值班台账,并为一线人员送去了口罩、消毒液、棉大衣等医用防护物品,为疫情防控提供后勤保障。

  2月4日上午,旗民政局局长杨君力赴包联村哈希拉嘎村慰问防控一线工作人员,给工作人员送来了棉大衣、帐篷等物资。在堵卡点上,他仔细翻看了登记台账,向值班同志询问了物资保障、执勤安排等情况。

  同心战“疫”,一线联动共抗疫情

  “疾风知劲草,烈火炼真金。”这场疫情是攻坚战、是持久战,也是考验党员干部守初心、担使命的考场。各包联单位派出的第一书记,不仅是脱贫攻坚、乡村振兴的主力,也是疫情防控的先锋,还是包联单位与红庆河之间的纽带。

  正如习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议上指出的“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”我们每个人的力量犹如萤火之光,虽不能与日月争辉,但却在这场战役中聚集在一起散发出夺目的光芒。我们坚信,在包联单位与红庆河镇共同努力下,一定可以在这场疫情防控阻击战中取得胜利。“疫情”寒冬终将去,春日春光缓缓来。待到风和日丽,山花烂漫之时,我们共同守望的明媚春天,一定会如约而至!

下一篇:红庆河镇一手抓疫情防控 一手抓生产发展