伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

罚款200元!随意倾倒垃圾,札萨克镇开出今年首例罚单!

时间:2020-03-24 11:06   来源:伊旗札萨克镇

2020年3月11日,札萨克镇综合执法局接到举报,称在札萨克镇某村发现有人随意倾倒垃圾。接到举报札萨克镇综合执法局执法人员第一时间赶到现场,但是倾倒垃圾的人和车辆已离开现场。执法人员现场调查,垃圾主要为生活垃圾和办公垃圾,并向相关人员了解了情况。经过执法人员走访核实3月13日找到当事人杨经过询问杨某对故意倾倒生活办公垃圾一事供认不讳针对杨某在全镇全力整治人居环境的关键时刻,故意将垃圾倾倒在农村牧区的行为,札萨克镇综合执法局依据《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》第四十七条的规定,对杨某处罚200元,并责令限期将垃圾清运至镇垃圾压缩站。对于处罚决定,当事人表示认识到了自己的错误行为,接受处罚,已于当日缴纳罚款,清理了垃圾。

该案件是2020年札萨克镇根据《鄂尔多斯市农村牧区人居环境治理条例》处理的第一起案件。在此呼吁广大群众,杜绝乱倒垃圾行为,严格遵守人居环境治理相关法律法规,树立文明良好形象,为实现美丽文明札萨克贡献自己的力量。(文/阿拉腾森布尔)

上一篇: 王海峰书记督查人居环境整治情况

下一篇:札萨克镇人居环境整治工作动态