伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

札萨克镇人居环境整治正当时

时间:2020-03-24 11:07   来源:伊旗札萨克镇

2020年3月20日,镇党委副书记、政府镇长阿拉腾宝在镇政府四楼会议室再次召开人居环境整治工作调度会。各嘎查村包片领导、综合执法局、城建服务中心、台格办事处负责人参加会议。阿拉腾宝同志强调,我们要统筹打好新冠肺炎疫情防控阻击战和人居环境整治攻坚战,对照市、旗督查反映出的问题自查发现的问题抓好整改落实,各包片领导要落实好“四个三”工作长效机制,推动村容村貌、户容户貌提升改观,推动房前屋后环境整治;要强化宣传引导,调动村干部工作积极性,激发群众内生动力,推进乡风文明建设,引导群众增强环保意识、提升文明素质、转变生活方式、改善居住环境。

此外,札萨克镇积极响应团中央和自治区党委关于集中开展学雷锋主题志愿服务活动的号召,结合我镇人居环境整治工作组织全镇35周岁以下青年干部、青年社会组织、志愿者共同参与,开展“学雷锋全民爱卫生”志愿服务活动,力争解决当前镇区环境存在的突出问题,确保人居环境得到明显提升,为建设“美丽札萨克”打下坚实的基础。

今日,札萨克镇组织发动各级机关干部、社区群众农牧民等600余人,动用三轮车27辆、农用车8辆、三桥车3辆以及装载机15台等各类清扫车辆53辆,共清理生活垃圾约530建筑垃圾约1360吨签订门前“三包”责任书137份,规范落实门前五堆清扫责任。镇区公厕及小区、街巷其他公用设施进行早、中、晚3次喷洒消毒确保镇区居民放心使用

上一篇: 札萨克镇人居环境整治 我们在行动

下一篇:王海峰书记督查人居环境整治情况