伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

抓重点 克难点 盯目标 寻突破 执法“五化”谋新篇 —纳林陶亥镇综合行政执法局组织召开2020年工作部署会

时间:2020-03-24 11:11   来源:

  为全面总结工作、检视自我、剖析问题、解决问题,不断提升队伍执法能力水平,更好适应新形势下行政执法新挑战,不断推进全镇行政执法工作向纵深发展,切实维护广大镇区人民的合法权益,营造和谐美丽舒心健康的法治环境。3月24日上午,纳林陶亥镇综合行政执法局召开了2020年工作部署会,传达学习了自治区、市、旗相关文件及有关会议精神,并对2020年行政执法工作进行了全面安排部署。

  会议提出,2020年,全局要按照“抓重点、克难点、盯目标、寻突破”的总体思路,以执法“五化”为载体开好篇、谋好局,确保按时保质保量完成上级交办任务,力争所办案件实现复议“零变更、零撤销”和诉讼“零败讼”目标,力争执法工作走在全旗前列,力争案件办理、案卷制作等方面取得新的更大的突破。 一是队伍一流化。抓思想建设,锻造讲政治守纪律的执法队伍。以集中学习、个人自学、专题学习、交流研讨、学习培训、外出考察等形式,不断强化提升政治理论和业务知识水平,打造业务精湛的执法队伍。不断强化队员的廉政教育和严格管理工作,打造廉洁高效的执法队伍;抓执法办案,锻造案件领域全覆盖的执法队伍。不断强化行政执法新业态研究,不断拓展案源渠道,力争实现违法行为查处全覆盖工作。二是办案规范化。全面推进“行政执法三项制度”,全面推行“说理式文书”,全面提升“说理式”执法水平,建立健全执法过程全记录程序,切实推进办案规范化工作。三是全员能手化。以案件办理、案卷制作、业务培训、技能竞赛、交叉检查等方式打造执法能手,以媒体公众号、报纸、期刊、互联网以及自治区、市、旗机关工作信息等载体培养宣传能手,以“柔性执法”沟通模式铸造纠纷矛盾化解能手,实现全员办案能手化。四是执法智能化。积极推进“互联网+执法”,加大微信、网站等线上受理举报力度,推进移动执法办案系统运用,实现案件办理、证据提取、询问笔录和执法信息录入等实时定位、当场记录就地上传等案件办理智能化工作。五是管理系统化。以“两法”平台等数据平台为基础,建立完善《执法巡查日志》《违章建筑拆除台账》《违法开荒办理台账》《占道经营整治台账》等信息台账,加强与相关数据系统对接,不断提高实施联合惩戒、综合应用相关数据水平,做到执法数据底数清、动态调整快、问题处置进度明,不断提高信息化管理水平。

  会议要求全体工作人员要以“网格化大党建”为契机,围绕新任务新目标新要求,积极适应环境调整新变化、严格要求自我,回顾往昔认真思量找差距,展望未来执法“五化”谋新篇,撸起袖子加油干,力争2020年工作再上新台阶。

上一篇: 纳林陶亥镇动物卫生监督站积极推进2020年春季动物...

下一篇:札萨克镇人居环境整治 我们在行动