伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

纳林陶亥镇动物卫生监督站积极推进2020年春季动物防疫免疫工作

时间:2020-03-24 11:16   来源:

  为按时完成辖区内的强制动物免疫工作,在镇动监站的协助下,16个行政村有序有效的推进了春季防疫集中免疫。强制免疫是重大动物疫病防控的重要基础性工作。截止2020年3月24日,我畜禽存栏总量达7头只(羽)。在全民抗击新冠肺炎疫情的时期,如何做好畜禽疫情预防工作同样至关重要镇动物卫生监督站早部署、早行动,提早备齐了春季防疫期间所需的防疫物资,免疫疫苗,并与16名村级动物防疫员签订了防疫责任书。为了确保疫苗的有效效价,我镇动物卫生监督站全体职工全员出击,第一时间把畜禽疫苗配送到16个行政村村级防疫员手中及规模养殖大户手中实行谁管辖、谁负责、谁监管的原则。动物疫苗是以动物为接种对象的疫苗。养殖户通过使用动物疫苗进行动物传染病预防,可以大大减少因突发动物疫情风险带来的巨大损失。

  近期,进入春季动物防疫强制免疫期,根据上级兽医部门明确要求,今年春防开始时间从2020年3月10日截止到4月10日完成,利用一个月时间,各村动物防疫员务必要在规定时间内完成,猪3针次(猪高致病性猪蓝耳、猪口蹄疫和猪瘟)、羊2针次(羊囗蹄疫和小反刍兽疫)、牛1针次(牛三价疫苗)、鸡2针次(禽流感和鸡新城疫疫苗),坚决做到不漏不漏不漏畜、畜不漏。一定要确保新冠肺炎疫情防控与动物疫情防控“一起抓、两不误”,为我镇畜牧业稳定发展提供有力保障。

上一篇: 纳林陶亥镇纳林塔村绘就乡村振兴新蓝图

下一篇:抓重点 克难点 盯目标 寻突破 执法“五化”谋新篇 ...