伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>基层动态

纳林陶亥镇纳林塔村绘就乡村振兴新蓝图

时间:2020-03-24 11:34   来源:

  农村稳方能天下安,农业兴方能基础牢,农民富方能国家盛。爬坡过坎,落实好习近平总书记的要求,就要用好深化改革这个法宝,激活乡村振兴的内生动力。近日,纳林塔村重新制定乡村振兴计划实施方案,推进一二三产业联动发展,推行“党支部+企业+合作组织+农牧户”发展模式,做好春耕备耕工作。一是村党支部着力推进高标准农田申请建设。整合村民800亩闲置土地,实施600亩高标准农田的土地平整和基础设施配套建设,目前已通过镇级评估公示等前期工作,旗农牧局正在竞标招募第三方公司,因疫情影响计划于4月份实施。此外,小农水工程已向市、旗水利部门提出申请。二是村委会牵头推进村集体养殖项目规模化。对现有的圈棚进行改造,购买657只羊的正在进行春季防疫、驱虫、泄火等养护,第一批羊将于端午节前后进入市场。同时筹备选址新建一期20栋大棚,继续扩大养殖规模。

  纳林塔村持续增强村集体经济的带动力、支撑力和保障力,推进农村人居环境整治和生态环境保护,提升基础设施建设水平、公共服务水平、乡风文明水平、村级治理水平,一二三产业联动发展为目标,绘就乡村振兴新蓝图!

上一篇: 红庆河镇创新“1234”工作法,扎实推进农村牧区人...

下一篇:纳林陶亥镇动物卫生监督站积极推进2020年春季动物...