伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

市房管局开展中心城区高层住宅消防演练

时间:2017-12-14 09:12   来源:伊金霍洛旗新闻中心
  本网消息    为进一步提高全市住宅小区居民消防安全意识和自防自救技能,增强物业管理单位应急处置突发事件的能力,12月12日,鄂尔多斯市中心城区高层住宅消防演练在水岸新城澜园小区举行。
  此次演练以全程模拟高层住宅火灾实况展开。下午15时,澜园八号楼一单元5楼外墙保温板因外来飞火引发火灾,火灾迅速蔓延,楼道内浓烟滚滚,物业公司救援人员快速赶至现场,启动应急疏散广播系统、防排烟系统、水泵系统和应急疏散预案。三分钟后消防队员赶到后迅速进入现场灭火,并将受伤群众救出,移交给现场120医护人员。整个演练过程紧张有序、分工到位,参战人员配合默契,达到了预期效果。
 
  为进一步普及消防安全知识,演练结束后,设置了消防知识宣传和抽奖互动环节,同时伊旗消防大队的消防战士在现场进行了消防器材使用和火灾自救知识培训,向现场观摩人员宣传高层住宅火灾防控的重要性,提高居民和物业工作人员对高层建筑消防隐患的警惕与重视。随后现场的观摩人员积极踊跃的拿起灭火器进行了实战灭火演练。
 
  此次消防演练由鄂尔多斯市住房保障和房屋管理局主办,鄂尔多斯市公安消防支队、东胜区房地产管理局、康巴什住房和城乡建设局、伊金霍洛旗房地产管理局、阿镇人民政府、鄂尔多斯市物业管理协会具体承办,现场实战演习和观摩人员达800余人。
    记者 韩娇
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

上一篇: 于新芳深入伊旗调研农村环境综合管理工作

下一篇:伊金霍洛旗在承接长三角地区加工贸易产业转移招商...