伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

“中医中药中国行·蒙医蒙药鄂尔多斯行——鄂尔多斯市蒙医药中医药文化推进行动”走进伊金霍洛

时间:2018-07-02 11:10   来源:伊金霍洛旗新闻中心
   本网消息   为弘扬蒙中医药文化,传播蒙中医药知识,满足群众蒙中医医疗服务需求,让蒙中医药惠及千家万户。7月2日,“中医中药中国行·蒙医蒙药鄂尔多斯行——鄂尔多斯市蒙医药中医药文化推进行动”走进伊金霍洛。
  市卫生和计划生育委员会副主任徐健,旗委常委、政府副旗长刘槐予出席鄂尔多斯市蒙医药中医药文化推进行动启动仪式。
 
  在鄂尔多斯市蒙医药中医药文化推进行动现场,旗蒙中综合医院为群众开展了义诊活动,免费为群众进行健康检查,同时对中蒙医药日常保健小知识和中蒙医药在治疗常见病、多发病方面的优势和取得的成绩进行了宣传普及。
 
  近几年,随着国家不断加大对中蒙医事业的扶持力度,我旗中蒙医药事业得到了较快发展,中蒙医疗机构实力不断壮大,防病治病能力有了较大提高,服务质量和水平不断提升,蒙中医药人才培养步伐明显加快,中蒙医药科研和产业综合实力进一步增强,为促进经济社会发展发挥了重要作用。此次“鄂尔多斯市蒙医药中医药文化推进行动”的举办,必将进一步提升我旗的蒙中医药健康文化素养,更好地满足群众多样化、多层次的健康需求。
 
旗卫计局等相关单位负责人和工作人员,全旗优秀蒙中医专家,名医工作室部分知名专家参加了活动。
    记者 郝婷 
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 

上一篇: 伊旗强化重点流域水环境治理和保护

下一篇:伊金霍洛旗政协召开十三届五次常委(扩大)会议