伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

伊金霍洛旗政协开展全旗宗教场所建设专题调研

时间:2018-07-09 11:17   来源:伊金霍洛旗新闻中心
    本网消息  7月5日,旗政协主席巴图吉雅带队就我旗宗教场所建设情况进行调研,并召开座谈会。旗政协副主席解礼渊、部分界别政协委员、旗政府办、统战部、民族宗教事务局、公安局、消防局、水利局及各镇相关负责人参加调研。
  巴图吉雅一行先后深入公尼召、喇嘛庙、吉祥福慧寺、石灰庙、乌兰木伦庙、陶亥召等宗教场所进行实地查看,并与宗教界人士亲切交流,详细了解各类宗教场所规范化管理及文物保护管理状况,询问了在实际工作中存在的问题和困难。
 
  座谈会上,旗委统战部相关负责人介绍了宗教工作情况以及面临的困难和问题。
 
  委员们对我旗在宗教工作中所做出的积极努力给予了肯定,并分别从我旗宗教工作、宗教场所建设等方面作了发言。
 
  巴图吉雅在调研中指出,要全面贯彻落实党的宗教政策,发挥宗教界人士在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐稳定中的积极作用,大力推动宗教场所建设依法有序健康发展。要加强对宗教界人士的思想引领、教育培训,着力营造依法办教良好氛围。要加强制度化建设,推动规范化管理,不断提高宗教场所管理的规范化水平,树立伊旗宗教良好形象。各镇、各级民族宗教工作部门要提高认识,相互协调配合,以高度的责任感和使命感,对宗教活动场所进行深入的排查,真正做到查摆问题到位,将问题解决在萌芽状态,切实维护宗教领域的和谐稳定。要加强和创新宗教活动场所管理工作,完善监督管理机制,提高场所管理成效。要加强正面引导,提升宗教活动场所的内在品质,严厉打击涉及宗教活动场所的各类非法行为。
    记者 杨晓玲
----------------------------------------------------------------------
 
    独家的角度,丰富的文化生活!
 
    请关注伊金霍洛新闻网
 
    [责任编辑:高 雅]
 
 

上一篇: 我旗召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

下一篇:旗政协对大成陵旅游区建设情况进行专题调研