伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

红庆河镇额日克柴达木村开展庆祝首个中国农民丰收节暨“迎中秋”文艺慰问演出

时间:2018-09-26 10:53   来源:伊金霍洛旗新闻中心

   本网消息 为进一步激发爱农、尊农的热情,进而提升农民的获得感,幸福感,光荣感,9月21日,我旗红庆河镇额日克柴达木村举办首个中国农民丰收节暨“迎中秋”文艺慰问演出活动。

  本次动由伊旗关工委、乌兰夫文化艺术馆、红庆河镇额日克柴达木村联合举办。

  活动现场,通过砍玉米杆、掰玉米、袋鼠跳、拔河比赛等农民趣味运动会的形式庆祝丰收节。旗乌兰夫文化艺术馆同额日克柴达木村民间艺术发展联会共同为村民们带来一场别具特色的文艺演出。文艺演出在舞蹈《中国美》中拉开帷幕。漫瀚调《精准扶贫暖人心》、舞蹈《喜庆丰收运粮忙》等一个个精彩纷呈的文艺节目演绎出庆祝丰收的喜人场景。

  此次活动以“乡土、乡情、乡愁”为纽带,以“聚合力、富民、强村”为目标,有效调动村民参与村集体经济发展的积极性,充分发挥外出乡贤的开阔视眼和拥有的优势资源条件,共话家乡发展,推动乡村振兴,为建设美丽富饶幸福的额日克柴达木村献计出力。

    ◆韩娇


----------------------------------------------------------------------

    独家的角度,丰富的文化生活!

    请关注伊金霍洛新闻网

    [责任编辑:高 雅]

 

上一篇: 全市农村牧区人居环境整治工作现场推进会召开

下一篇:伊金霍洛旗召开乡村振兴工作推进会