伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>政务>今日伊旗

我和我的祖国鄂尔多斯市广场舞大赛暨“舞韵伊金霍洛”第三届广场舞邀请赛在我旗举行

时间:2019-09-30 16:59   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  我和我的祖国鄂尔多斯市广场舞大赛暨“舞韵伊金霍洛”第三届广场舞邀请赛在我旗举行

  伊金霍洛新闻网 天骄圣地伊金霍洛喜迎八方宾客,百年府邸郡王府齐聚竞舞选手。9月29日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我和我的祖国 鄂尔多斯市广场舞大赛暨“舞韵伊金霍洛”第三届广场舞邀请赛在我旗郡王府广场隆重举行。

  

  鄂尔多斯市政府副市长刘建勋,鄂尔多斯市文化和旅游局党组书记、局长赵子义,伊旗政协主席巴图吉雅,鄂尔多斯市文化和旅游局副局长刘满山,伊旗人民政府副旗长闫彩煜,伊旗政协副主席张子珍出席开幕式。

  开幕式上,赵子义和闫彩煜分别致辞。

  闫彩煜在致辞中指出,2017年以来,我旗先后成功举办了两届广场舞邀请赛,通过赛事活动极大地推动了全旗文化旅游事业繁荣发展,推广普及了全民健身运动,取得了良好的经济社会效益。“我和我的祖国”鄂尔多斯市广场舞大赛暨“舞韵伊金霍洛”第三届广场舞邀请赛是我旗为庆祝新中国成立70周年组织的一项重要群众文化体育活动,活动的举办将进一步丰富城乡群众精神文化生活,助推全民健身事业不断向纵深发展。我旗将以本次赛事活动为契机,全力推动文化旅游体育在各领域、多方位、全链条深度融合,努力实现资源共享、优势互补、协同并进,以文化旅游体育的高质量发展引领全旗产业结构转型升级。

  刘建勋宣布,我和我的祖国 鄂尔多斯市广场舞大赛暨“舞韵伊金霍洛”第三届广场舞邀请赛开赛。

  

  欢快的节奏、跳跃的动作、美妙的舞姿、持续的欢呼……开幕式现场歌舞飞扬,热闹非凡。所有参赛人员身着靓丽的服装,迈开矫健的步伐,队形变换有序、整齐划一,共同摆成“70”造型,在动感的旋律中个个洋溢着幸福的笑脸,齐跳《歌唱祖国》一支舞蹈,展现着全市人民斗志昂扬、团结奋进、积极向上的精神风貌。在激情的舞动之后,现场举起一面巨型的五星红旗,在场的参赛队员和观众们激动的挥舞着手中的国旗,高声唱响“我和我的祖国”,共同为中华人民共和国成立70周年献上最诚挚的祝福。

  

  据了解,“我和我的祖国”第三届鄂尔多斯市广场舞大赛经过前期各个旗区海选及推荐,共有来自全市9个旗区的34支队伍,800余人晋级决赛。本次大赛将评选出一等奖3个;二等奖5个;三等奖10个;优秀奖16个;优秀组织奖3个。同时赛事设置了抖音拍客大赛,根据视频点赞量评选出一、二、三等奖各一名。

  记 者:王诗雨 张峥嵘 甘德格 麻志强 朱肸 暴志鹏 王磊

  ---------------------------------------------------------------

  转载请注明出处

  来源:伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:何欣桓]

上一篇: 祁毕西勒图来我旗调研民生实事项目进展情况

下一篇:郝永耀到乌兰木伦镇开展“不忘初心、牢记使命”主...