伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>今日伊旗

献策内蒙古马业发展,这些人有话说

时间:2019-12-03 16:27   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  为期三天的2019世界马文化论坛圆满落幕了,围绕尊重马文化多样性、蒙古马精神的世界意义、马文旅之融合发展、科学技术与现代马产业,全球专家学者共发布了80场专题报告,这是主办城市呼和浩特首次举办如此大规模的国际会议。

  但我们很关心的一点是,在经过三天的文化交流、思想碰撞和实地考察之后,与会的各国嘉宾们,对我们内蒙古的马产业发展有什么思考和建议?从他们各自国家的马产业发展实践出发,我们又能获得哪些启发?

  

  在分论坛进行间隙,我们采访了四位嘉宾,分别是金字塔埃及系阿拉伯马协会行政主管Cynthia Culbertson女士,法国速步马协会国际部主任 Emmanuelle,冰岛马协会代表Jelena Ohm和国际古董马具有限公司总裁王松梅。

  他们普遍谈到一点就是,要充分开发马文化价值,以此为基础来支撑产业的多元发展,而产业的经济效益最终又可以用来反哺文化,这是一个更为正向持久的发展模式。

  当然也有嘉宾指出,目前内蒙古的马产业还需要在探索经济模式上不断发力,来进一步盘活我们的文化资源。

  

  国际古董马具有限公司总裁王松梅则认为,尽管中国马产业发展前景光明,但仍需扎实打好基础,比如专业的马教练、马医院、马术学院等。大多数中国马俱乐部潜心于国内和国际上的大型马术赛事。但是,“谁来建立和巩固中国马产业的最基础层面?谁来培养中国专业的马医,马房管理人员、马营养学专家?”这是我们需要思考和解决的问题。

  三天的马文化论坛闭幕了,但是关于马文化与马产业的探索永无止境。而呼和浩特这一次获封“世界马文化之都”,正在承担起中国马业复兴和重新构建世界马业格局之先锋和轻骑兵的重要使命,博采众家之长,也为世界马业发展贡献中国智慧。

上一篇: 内蒙古 “乌兰牧骑+”打造草原综合服务轻骑兵

下一篇:伊金霍洛旗举行学习贯彻党的十九届四中全会精神鄂...