伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>今日伊旗

内蒙古这项行动惠及乡村振兴等8大领域

时间:2020-01-20 16:54   来源:伊金霍洛旗融媒体中心

  1月19日,记者从自治区政府新闻办举行的新闻发布会获悉,2019年初,自治区启动政金企协同推进金融“保项目、入园区、进企业、下乡村”行动,通过培育需求、增加供给、供需衔接、深化合作,确保政府工作报告确定的金融领域目标全面完成。

  经过1年探索和实践,金融供给稳定增长,2019年全区金融机构存、贷款余额均好于上年,当年存款新增378亿元,较上年多增69亿元;当年贷款新增897亿元,是上年增量的1.5倍。融资成本下降,11月末全区企业贷款加权平均利率5.37%,较年初下降0.29个百分点。融资结构优化,民营企业贷款同比多增217亿元;直接融资1857亿元,同比翻了一番。

  在现代能源、先进制造业、基础设施、科技创新、乡村振兴、民营经济、生态环保、对外开放8个领域中,金融业支持既有量的增加,也有质的提高,更有结构的优化和改革的深化。

  2020年,内蒙古将推动金融服务精准化,会同相关部门、盟市建立行业和区域企业“白名单”制,精准传导政策;推动金融服务差异化,聚焦8个板块,引导总分行联动,加强清单制服务;推动金融服务特色化,围绕科技兴蒙、奶业振兴、绿色内蒙古建设,助力内蒙古生态优先、绿色发展。

 

上一篇: 不打招呼 轻车简从 石泰峰在四子王旗暗访检查脱贫...

下一篇:鸟瞰“十四冬”三大赛场