伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>政务>图片新闻

市旗文化部门联合开展“4.26”世界知识产权日宣传活动

时间:2017-04-27 15:08   来源:伊金霍洛旗新闻中心

 

 

 

 

  本网消息 4月21日,伊旗文化市场综合执法队与市文化执法局在康巴什联合举行“4.26”世界知识产权日宣传活动。

  宣传活动通过设立执法工作图片展台、政策宣传咨询台和非法出版物展示台,工作人员现场向群众讲解出版物正版、盗版鉴别方法,在向公众宣传介绍知识产权的基本常识的同时,也呼吁人们重视和保护知识产权,使全社会进一步了解著作权保护方面的法律法规和12318文化市场举报监督体系,增强维权意识和能力。

  活动共接待咨询群众150多人次,发放《中华人民共和国著作权法》等宣传资料2000余份,出动执法人员32人次,车辆7辆次,销毁侵权盗版音像制品13500张、非法出版物3500册。

  旗文化执法工作人员 杨慧:“伊旗文化市场综合执法大队,按照要求认真组织开展了2017年“4·26”打击侵权盗版保护知识产权活动。此次活动,主要有两项内容。第一项向广大人民群众宣传和鉴别盗版图书以及光碟;第二项开展集中销毁活动,把历年来收缴的盗版光碟以及图书进行集中销毁,共销毁盗版光碟135000余张盗版图书3500余册。也再次提醒广大群众打击侵权盗版人人有责。大家在生活中遇到侵权盗版行为,一定要积极举报。那么我们执法大队也将在今后的工作中加大对重点产品、重点区域、重点领域的打击力度,确保我旗文化市场健康繁荣有序发展。”

  记者 郝婷 王磊

  原文链接:http://www.yjhlnews.com/ 

  

  ----------------------------------------------------------------------

  独家的角度,丰富的文化生活!

  请关注伊金霍洛新闻网

  [责任编辑:刘 婧]

上一篇: 尚志强对联合国防治荒漠化公约缔约方大会前期工作...

下一篇:丁酉年成吉思汗春季查干苏鲁克大典隆重举行