伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>公开>通知公告

神东矿区乌兰木伦区域供水水源工程社会稳定风险评估调查信息公示

时间:2020-03-23 13:19   来源:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

1、项目名称:神东矿区乌兰木伦区域供水水源工程

2、建设单位:伊金霍洛旗自来水公司

3、建设地点:拟建水源地由两处组成,第一处为乌兰淖水源地,位于伊金霍洛旗红庆河镇乌兰淖地区,第二处为公尼召水源地,位于伊金霍洛旗伊金霍洛镇公尼召地区。

4、建设内容和规模:

1)乌兰淖水源地

新建水源井20眼,利用现状水源井13眼,水源井配套设施33眼井,303备,单井出水量30m³/h24小时运行,设计取水规模2.0m³/d

2)公尼召水源地

新建水源井15眼,利用现状水源井9眼,水源井配套设施24眼井,213备,单井出水量20m³/h24小时运行,设计取水规模1.0m³/d

工程投资估算按推荐的工艺流程方案为依据,结合当地实际情况进行编制。投资估算的基准期为20202月,建设项目总投资9150.55万元。

计划工期 12个月,20204-20214月。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:

1、项目前期工作过程中项目建设的基础建设程序是否到位。

2、本项目在实施过程中由于项目施工可能对居民出行及车辆通行造成一定的影响,施工期间的噪声、粉尘、废弃物料方会对对周边环境产生一定的影响。

3、本项目在实施过程中心由于拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:

1、建立环境影响投诉机制,可以有效的减小群众表达其在环境影响问题上诉求的难度。

2、通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起7个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至伊金霍洛旗自来水公司。

公示时间:2020313日至2020320

联系人:张科

联系电话:15847098889 工作邮箱:591124475@qq.com

 

伊金霍洛旗自来水公司

2020313

上一篇: 鄂尔多斯市伊金霍洛旗公共资源交易中心关于CA锁办...

下一篇:伊金霍洛旗“天骄暖心”特别救助公示